Kelebihan & Kekurangan Kualitas Hp Xiaomi, Masih Mau Beli ?

Pada kesempatan kali ini Juragan akan menyuguhkan sebuah artikel tentang kualitas HP Xiaomi. Xiaomi menjadi salah satu merk hp dan perangkat elektronik yang kini memiliki penggemar setianya sendiri.

Seiring konsumennya yang semakin meningkat, Xiaomi nggak tanggung-tanggung memproduksi kamera dan juga TV. Kualitasnya pun dapat bersaing dengan pemain lama.

Kualitas HP Xiaomi

Semenjak kedatangannya pada tahun 2014, Xiaomi mulai dilirik oleh konsumen hp di Indonesia, walaupun pada awal kedatangannya penjualannya nggak begitu bagus.

Hal ini berkat keberanian Xiaomi dalam menawarkan produk dengan spesifikasi yang bersaing, namun dengan banderol harga yang jauh lebih murah daripada pesaingnya.

Walaupun banyak penggemarnya, Xiaomi mempunyai kekurangan. Mau tahu kualitas HP Xiaomi berserta kelebihan dan kekurangannya? Berikut deskripsi lebih lengkapnya.

Kelebihan Kualitas HP Xiaomi

Xiaomi menjadi salah satu merk hp terlaris di Indonesia. Namun, apa saja sih yang membuat mereka laris manis?

1. Harganya yang Sangat Terjangkau

Xiaomi merupakan hp asal negeri Tiongkok yang kini menjadi raja di pasar hp di Indonesia.

Mengapa bisa begitu? Salah satunya adalah produk-produknya yang dibanderol dengan harga yang murahnya bukan main.

Sebagai contoh, beberapa bulan lalu Xiaomi baru saja merilis Pocophone F1 yang mana spesifikasinya bisa disetarakan dengan hp flagship yakni dengan chipset high-end Snapdragon 845.

Kualitas HP Xiaomi

Namun, Xiaomi dengan nekadnya membanderol produknya ini dengan harga sekitar Rp 5 jutaan. Tentu saja hp ini mendobrak standar hp flagship sehingga dijuluki sebagai hp flagship killer.

2. Fitur yang Mirip dengan iPhone

Kalau ngomongin soal iPhone tentu nggak pernah ada yang ragu dengan kualitas dan desainnya. Akan tetapi kamu tahu kan kalau iPhone harganya mahal banget.

Nah Xiaomi menjadi angin segar bagi yang pengin ngerasain sensasi menggunakan iPhone dengan membuat fitur-fitur yang mirip hp dengan logo apel kegigit tersebut. Hp dari Xiaomi juga digadang-gadang sebagai iPhonenya negeri Tiongkok.

3. Kualitas yang Bisa Diandalkan

Sebelumnya nggak sedikit orang yang tertipu sama produk-produk buatan Xiaomi. Mungkin karena darimana asal brandnya. Sebenarnya Oppo sudah dulu mendobrak sudut pandang orang-orang tentang hp buatan negeri tirai bambu.

Kualitas HP Xiaomi

Namun, produk-produk Oppo masih dibanderol dengan harga yang tinggi. Ketika Xiaomi muncul kepermukaan, banyak yang dibuat geger karena Xiaomi hadir dengan kualitas yang setara dengan produk-produk dari Samsung, HTC, dan brand-brand yang lebih dulu berperang di pasar hp Indonesia.

4. Komunitas yang Kuat

Awalnya juragan agak bingung, kenapa ya Xiaomi bisa dibanderol dengan harga murah. Dan jawabannya adalah mengurangi pengeluaran untuk biaya iklan. Tapi kalo nggak diiklanin secara masif, gimana caranya namanya dapat didengar oleh masyarakat.

Kualitas HP Xiaomi

Nah ini kekuatan dari Xiaomi. Xiaomi memilliki komunitas yang begitu kuat. Banyak fans loyalnya yang secara sukarela menyebarkan berita baik tentang Xiaomi.

Selain itu, Xiaomi juga dengan berani nggak mau menghapus garansi ketika penggunanya melakukan rooting pada hpnya.

5. MIUI yang Keren dan Friendly

Kualitas HP Xiaomi yang dapat kamu lihat adalah dari segi firmwarenya. Xiaomi menghadirkan firmware berbasis sistem operasi Android bernama MIUI.

Tampilan dari MIUI enak banget dilihat dan juga enak digunakan sehingga untuk pengguna baru nggak perlu lama-lama beradaptasi.

Kualitas HP Xiaomi

6. Desainnya Nggak Kalah Keren dari Pesaingnya

Kualitas HP Xiaomi terakhir yang dapat dilihat secara seksama adalah desain hpnya. Walaupun harganya lebih murah dibandingkan brand lain, desain Xiaomi nggak bisa dianggap remeh. Mereka mencoba selalu untuk membuat desain yang revolusioner.

Kualitas HP Xiaomi

Kekurangan Kualitas HP Xiaomi

Nah walaupun produk-produk Xiaomi memiliki segudang kelebihan, tentu nggak luput dari ketidaksempurnaan.

1. Harga Jual Rendah

Salah satu kekurangan dari produk yang dijual dengan harga murah adalah harga jualnya yang sangat turun.

Apalagi kalau kamu menjual hp Xiaomi kamu yang garansinya bukan garansi resmi atau garansi distributor, harganya pasti turunnya anjlok banget.

2. Terlalu banyak Distributornya

Awal kemunculan Xiaomi di Indonesia sayangnya nggak disertai dengan adanya store resmi. Hal ini membuat produk-produk Xiaomi hanya diberikan garansi distributor.

Kualitas HP Xiaomi

Walaupun garansi distributor lumayan membantu, garansi ini nggak selayaknya garansi resmi. Tapi, karena angka penjualan Xiaomi semakin meningkat, mereka mencoba membuat service center dan juga store resminya di Indonesia. Juragan sarankan beli di store resmi ketika mau membeli produk-produk Xiaomi.

3. Terkadang Ada Masalah Pada Software dan Hardware

Sayang sekali beberapa produk Xiaomi memiliki beberapa masalah. Pada awal penjualannya, seri Pocophone mengalami masalah pada aspek kamera, yang kemudian dibenahi oleh pihak Xiaomi.

Selain itu, produk yang pernah bermasalah adalah Redmi 2. Produk ini memiliki masalah overheat yang sebenarnya lumayan fatal.

Sebuah produk tentu memiliki kekurangan dan kelebihan begitu juga Xiaomi. Nah bagaimana? Sudah tahu kan kualitas HP Xiaomi?

Leave a Comment