Review Hp Oppo Find X Spesifikasi & Harga Terbaru 2019

Mau beli hp Oppo terbaru yang paling canggih ? Kalo iya, mending kamu beli hp Oppo Find X. Ini adalah hp Oppo pertama yang punya layar super luas, bezel tipis, dan tanpa poni. Layarnya menutupi 93.8% bagian depan, persentase layar paling besar yang Juragan pernah lihat. Gak cuma desainnya yang cakep, performa hp Oppo ini bisa dibilang sangat ngebut. Maklum saja karena ini adalah hp kelas premium. Apa saja sih kelebihannya ?

Kelebihan Oppo Find X

Kelebihan utama Oppo Find X adalah desainnya yang kerasa premium banget. Di bagian depan, layarnya terlihat sangat luas sekali karena bezel yang tipis dan tidak ada poni. Kamera depannya pun tidak ditaruh di dekat layar karena Oppo punya cara unik untuk menyembunyikan kamera depan Find X.

Review Hp Oppo Find X Harga Terbaru

Layar dengan nama Panoramic Arc Screen ini punya aspek rasio 19.5:9 yang lebar dan asik buat streaming video. Panel layar yang digunakannya pun sudah AMOLED. Wajar saja karena hp kelas premium harusnya sudah pakai layar AMOLED. Kemudian pinggir layar dibuat melengkung supaya enak disentuh. Beralih ke belakang, kamera belakangnya tersembunyi di bagian khusus sehingga membuat tampilan belakang hp ini benar-benar mulus.

Harga Oppo Find X

Berapa harga hp Oppo Find X ? Sebagai hp kelas premium jelas saja hp ini dijual dengan harga cukup mahal. Berapa ? Di tahun 2019, harga Oppo Find X adalah Rp 10.999.000. Harganya turun Rp 2.500.000 dibanding pada saat pertama kali diluncurkan pada Juli 2018. Harganya cuma beda Rp 1 juta dibanding Oppo R17 Pro. Tertarik ingin membelinya ?

Baca Juga  Review Realme C1 Hp Android 1 Jutaan + Harga Terbaru 2019

Kamera Stealth 3D Oppo Find X

Di mana Oppo menyembunyikan kamera depan dan belakang Find X ? Ternyata kameranya “sembunyi” di dalam bodi Find X. Ketika digunakan bagian yang menyimpan kamera depan dan belakang ini akan keluar dari dalam hp secara otomatis. Fitur unik ini dinamakan kamera Stealth 3D. Ketika sudah tidak digunakan, kamera akan masuk kembali ke dalam bodi hp.

Review Hp Oppo Find X Hasil Kamera

Kamera depan Find X tidak hanya bisa dipakai untuk foto, namun juga Face Recognition. Ketika kamu menekan tombol power saat layar mati, kamera akan keluar dari dalam hp untuk memindai wajah, verifikasi, dan membuka kunci layar. Proses unlock dengan wajah ini berlangsung cukup cepat. Setelah selesai memindai wajah, kamera akan masuk kembali ke dalam secara otomatis.

Kelebihan Kamera Oppo Find X

Bukan Oppo namanya kalau gak punya kamera yang luar biasa. Buat puasin hobi kamu yang suka selfie, kamera depan Oppo Find X punya resolusi 25MP. Sangat besar dibanding hp Android lainnya. Gak cuma resolusinya yang besar, software kamera juga cukup mumpuni karena sudah didukung AI (Artificial Intelligent). Fitur ini bisa menganalisa wajah, hidung, dan mata sehingga bisa membuat tampilan wajah kamu lebih cantik natural di kamera.

Review Hp Oppo Find X Desain

Beralih ke kamera belakang ada 2 kamera masing-masing beresolusi 16MP dan 20MP. Kamera utama 16MP sudah dibekali PDAF dan OIS untuk menyetabilkan kualitas gambar saat objek bergerak. Kemudian untuk kamera 20MP berfungsi sebagai depth sensor untuk membantu hasilkan efek bokeh atau depth of field yang sempurna.

Performa Oppo Find X

Sebagai hp kelas premium wajar saja Find X punya spesifikasi hardware kelas atas. Hp ini ditenagai salah satu prosesor octa core terbaik di tahun 2018 yaitu Qualcomm Snapdragon 845. Jika ditanya tentang performanya, kamu tentu gak usah ragukan lagi. Performa prosesor kelas atas tentu aja bisa melibas semua aplikasi atau game Android kelas berat, pada setingan rata kanan.

Baca Juga  Review Samsung Galaxy S20, S20+, S20 Ultra & Kelebihannya

Review Hp Oppo Find X Spesifikasi

Ditambah lagi, prosesor yang udah kencang tadi juga disokong oleh memori luar biasa besar, RAM 8GB dan ROM (memori internal) 256 GB. Kemudian untuk baterainya disediakan baterai sebesar 3730 mAh. Tak lupa Oppo juga menambahkan VOOC Flash Charge supaya baterai bisa diisi ulang dengan cepat.

Spesifikasi Lengkap Oppo Find X

Oppo Find X adalah salah satu hp kelas premium terbaik. Berikut ini spesifikasi lengkapnya:

Spesifikasi Oppo Find X
Processor Snapdragon 845 Octa-Core up to 2.8 GHz
RAM 8GB
Memori Internal 256 GB
Memori Eksternal No
Kamera Depan 25MP
Kamera Belakang 16MP F2.0 + 20MP F2.0 pop-up camera
Format Video 2160p 30fps, 1080p 240 fps (slow motion)
Layar AMOLED, 6.4 inci FHD+ 2340 x 1080 piksel
Dimensi 156.7 mm x 74.2 mm x 9.4 mm
Berat 186 g
Baterai 3730 mAh
WiFi WiFi 802.11a/b/g/n/ac 2.4 GHz/5 GHz
Bluetooth v5.0
NFC No
GPS GPS, AGPS
Audio Jack No
Port USB 2.0 Type-C

Video Oppo Find X

Kesimpulan: Sebagus Apa Oppo Find X ?

Tampilan mewah, konsep desain modern, dan spesifikasi kelas dewa jadi alasan utama kenapa kamu harus beli Oppo Find X. Tapi walaupun hp ini keren, ternyata masih ada loh kekurangannya. Kekurangan Find X adalah tidak anti air karena kamera yang keluar masuk memungkinkan ada celah yang bisa masuk ke dalam hp jika hp ini kamu masukin ke dalam air.

Kekurangan kedua adalah karena tidak ada NFC padahal hp ini ditargetkan untuk segmen premium yang mungkin sangat membutuhkan fitur NFC. Tapi secara umum, hp ini cukup oke untuk kamu miliki. Terutama kalau kamu lebih mentingin fitur kamera dan performa.

Leave a Comment