Home » Info Terbaru » 10 HP Baterai Besar Murah Terbaik 2021 (6000 – 7000 mAh)

10 HP Baterai Besar Murah Terbaik 2021 (6000 – 7000 mAh)

Kapasitas baterai adalah salah satu poin yang paling banyak diperhatikan sebelum beli hp. Hp baterai besar di Indonesia cukup banyak diminati. Baterai besar tentu sangat berguna saat kamu punya banyak aktivitas di luar rumah. Selain itu, buat kamu yang doyan streaming film pasti butuh banget sama hp yang baterainya bisa tahan lama. Hp Android dengan baterai besar juga dibutuhin sama kamu yang gak suka bawa-bawa powerbank dan charge hp.

Baterai besar bikin hp kamu bisa tahan lama. Kapasitas baterai hp yang paling besar dan direkomendasikan di tahun 2021 adalah 6000 mAh ke atas. Baterai sebesar itu bisa bikin hp kamu bertahan seharian penuh dengan sekali charge. Berikut ini rekomendasi hp baterai besar murah terbaru di tahun 2021.

Daftar Hp Baterai Besar Terbaik 2021

NoMerk HpKapasitas BateraiHarga
1Infinix Hot 10 Play6000 mAhRp 1.300.000
2Realme C126000 mAhRp 1.500.000
3Realme Narzo 206000 mAhRp 1.900.000
4Xiaomi Poco M36000 mAhRp 1.900.000
5Realme C156000 mAhRp 1.950.000
6Realme Narzo 30A6000 mAhRp 2.000.000
7Realme C256000 mAhRp 2.100.000
8Xiaomi Redmi 9T6000 mAhRp 2.400.000
9Samsung Galaxy M517000 mAhRp 5.000.000
10Asus ROG Phone36000 mAhRp 10.000.000

1. Infinix Hot 10 Play

Harga: Rp 1.300.000

hp baterai besar infinix

Infinix Hot 10 Play adalah hp baterai besar paling murah di tahun 2021. Hp ini dilengkapi teknologi Power Marathon dan baterai 6000 mAh. Baterai besar bisa bertahan lama dengan sekali isi ulang. Hp ini punya Power Boost Mode dan Ultra Power Mode. Teknologi ini bisa menyesuaikan konsumsi baterai agar lebih tahan lama. Saat diaktifkan, teknologi ini tidak akan mempengaruhi performa. Saat baterai tinggal 5%, Mode Daya Ultra dari Power Marathon Tech bisa bikin baterai lebih tahan lama.

Spesifikasi Infinix Hot 10 Play

  • Chipset: Mediatek Helio G25, Octa Core up to 2.0 GHz
  • RAM: 2GB
  • ROM: 32 GB
  • Kamera Depan: 8MP
  • Kamera Belakang: 13MP Main + AI Lens
  • Layar: IPS LCD, 6.82 inci HD+ 1640 x 720 piksel
  • Baterai: 6000 mAh
  • Port: Micro USB.

2. Realme C12

Harga: Rp 1.500.000

hp baterai besar yang murah

Realme C12 adalah salah satu hp Android baterai besar terbaik 2021 dengan harga murah. Harga hp Android ini di kisaran 1 jutaan, jadi pas banget buat kamu yang punya bujet terbatas. Hp ini dibekali baterai 6000 mAh, cukup besar karena di atas 5000 mAh. Kelebihan lain yang ditawarkan hp berbaterai besar ini adalah punya 3 kamera belakang sehingga kamu bisa dapetin hasil foto terbaik kapanpun kamu mau.

Spesifikasi Realme C12

  • Chipset: Mediatek Helio G35, Octa Core up to 2.3 GHz
  • RAM: 3GB
  • ROM: 32 GB
  • Kamera Depan: 5MP
  • Kamera Belakang: 13MP Main + 2MP B/W Lens + 2MP Depth
  • Layar: IPS LCD, 6.5 inci HD+ 1560 x 720 piksel
  • Baterai: 6000 mAh
  • Port: Micro USB.

3. Realme Narzo 20

Harga: Rp 1.900.000

hp baterai besar murah yang bagus

Hp baterai besar terbaru di 2021 adalah Realme Narzo 20. Hp Android ini punya kapasitas baterai besar 6000 mAh, seperti powerbank. Dengan kapasitas baterai besar, Realme Narzo 20 bisa bertahan hingga seharian penuh dengan satu kali charge. Hp ini juga dibekali port USB type C dengan Fast Charging 18W yang bisa mengisi baterai dengan cepat. Selain dibekali baterai besar, hp ini juga punya spesifikasi canggih seperti processor Mediatek terbaru, RAM besar, layar besar, dan 3 kamera belakang.

Spesifikasi Realme Narzo 20

  • Chipset: Mediatek Helio G85, Octa Core up to 2.0 GHz
  • RAM: 4GB
  • ROM: 64 GB
  • Kamera Depan: 8MP
  • Kamera Belakang: 48MP Main + 8MP Ultrawide + 2MP Macro
  • Layar: IPS LCD, 6.5 inci HD+ 1600 x 720 piksel
  • Baterai: 6000 mAh Fast Charging 18W
  • Port: USB Type C.

4. Xiaomi Poco M3

Harga: Rp 1.900.000

hp baterai besar xiaomi poco

Xiaomi Poco M3 punya baterai besar berkapasitas 6000 mAh. Baterai yang besar ini bisa diisi cepat dengan fitur Fast Charging 18W. Baterainya diklaim punya daya tahan tinggi, kuat diisi ulang hingga 1000 kali. Ini membuat daya baterai tidak menurun hingga 2.5 tahun. Baterainya juga dirancang agar bisa beroperasi optimal di lingkungan suhu tinggi. Ini karena baterai Poco M3 20% lebih tahan lama dibanding baterai konvensional. Selain baterai, performa hp ini juga terbilang sangat bagus. Berkat Snapdragon 662, performanya bisa mengalahkan banyak hp di harga 1 jutaan.

Spesifikasi Xiaomi Poco M3

  • Chipset: Snapdragon 662 Octa Core up to 2.0 GHz
  • RAM: 4GB
  • ROM: 64 GB
  • Kamera Depan: 8MP
  • Kamera Belakang: 48MP Main + 2MP Macro + 2MP Depth
  • Layar: IPS LCD, 6.53 inci Full HD+ 2340 x 1080 piksel
  • Baterai: 6000 mAh Fast Charging 18W
  • Port: USB Type C.

5. Realme C15

Harga: Rp 1.950.000

hp baterai besar terbaik 2020

Realme C15 adalah hp baterai besar dengan harga murah. Hp dengan baterai 6000 mAh ini dijual dengan harga Rp 2 jutaan. Harganya cukup murah untuk ukuran hp dengan baterai besar. Selain itu, kamu bisa pake hp ini untuk isi ulang baterai hp lain. Fitur Reverse Charging dapat mengubah hp ini jadi powerbank. Selain itu, hp Realme terbaru ini juga punya performa kencang. Prosesor Snapdragon 460 dengan RAM 3GB bikin kamu bisa main game dengan mulus.

Spesifikasi Realme C15

  • Chipset: Qualcomm Snapdragon 460, Octa Core up to 1.8 GHz
  • RAM: 4GB
  • ROM: 64 GB
  • Kamera Depan: 5MP
  • Kamera Belakang: 13MP Main + 8MP Ultrawide + 2MP Macro + 2MP Depth
  • Layar: IPS LCD, 6.5 inci HD+ 1600 x 720 piksel
  • Baterai: 6000 mAh Fast Charging 18W
  • Port: Micro USB.

6. Realme Narzo 30A

Harga: Rp 2.000.000

hp 3 jutaan realme narzo terbaru

Realme Narzo 30A merupakan salah satu rekomendasi hp baterai besar murah terbaik di tahun 2021. Hp ini punya baterai besar 6000 mAh. Baterainya bisa diisi cepat dengan daya 18W. Port charging yang digunakan juga sudah USB Type C. Kelebihan hp baterai besar ini juga ada di performanya. Hp ini ditenagai chipset Mediatek Helio G85 yang dibuat di fabrikasi 12nm. Dengan skor lebih dari 200.000, kamu bisa main game dengan lancar dan lebih lama. Sayangnya sektor kamera kurang menonjol karena hanya punya satu kamera utama 13MP dan kamera B/W Lens 2MP. Kamera depannya hanya beresolusi 8MP.

Spesifikasi Realme Narzo 30A

  • Chipset: Mediatek Helio G85 Octa Core up to 2.0 GHz
  • RAM: 4GB
  • ROM: 64 GB
  • Kamera Depan: 8MP
  • Kamera Belakang: 13MP Main + 2MP B/W Lens
  • Layar: IPS LCD, 6.5 inci Full HD+ 1600 x 720 piksel
  • Baterai: 6000 mAh Fast Charging 18W
  • Port: USB Type C.

7. Realme C25

Harga: Rp 2.100.000

hp baterai besar realme c25

Realme C25 adalah salah satu hp baterai besar terbaik di 2021. Baterai besarnya bisa diisi cepat dengan fast charge 18W. Kamu bisa gunakan aplikasi bawaan Quick Freeze untuk mengurangi penggunaan baterai. Realme C25 punya kamera belakang beresolusi 48MP, lebih besar dibanding kebanyakan hp 2 jutaan lainnya. Dari segi performa, hp Xiaomi 2 jutaan ini diperkuat oleh Mediatek Helio G70 Octa Core yang terbukti handal untuk game PUBG dan Mobile Legends. Baterai yang besar juga jadi salah satu alasan kenapa hp ini layak jadi salah satu yang terbaik di daftar ini.

Spesifikasi Realme C25

  • Chipset: Mediatek Helio G70 Octa Core up to 2.0 GHz
  • RAM: 4GB
  • ROM: 64 GB
  • Kamera Depan: 13MP
  • Kamera Belakang: 48MP Main + 2MP Macro + 2MP B&W Lens
  • Layar: IPS LCD, 6.5 inci HD+ 1600 x 720 piksel
  • Baterai: 6000 mAh Fast Charging 18W
  • Port: USB Type C.

8. Xiaomi Redmi 9T

Harga: Rp 2.400.000

hp baterai besar redmi 9t

Hp Android baterai besar selanjutnya adalah Xiaomi Redmi 9T. Hp ini punya spesifikasi bagus dan harga cukup murah. Hp dengan baterai 6000 mAh ini adalah hp Android baterai besar terbaru 2021. Kapasitas baterai sebesar 6000 mAh bisa bertahan lebih lama dari hp biasa. Selain itu, hp ini dibekali RAM 6GB dan memori internal 128 GB. Layar seluas 6.53 inci punya resolusi Full HD+. Redmi 9 punya performa kencang berkat chipset Snapdragon 662 terbaru yang bagus untuk gaming. Sekilas Redmi 9T punya spesifikasi mirip Poco M3 namun lebih baik karena punya kamera ultrawide 8MP.

Spesifikasi Xiaomi Redmi 9T

  • Chipset: Snapdragon 662 Octa Core up to 2.0 GHz
  • RAM: 6GB
  • ROM: 128 GB
  • Kamera Depan: 8MP
  • Kamera Belakang: 48MP Main + 8MP Ultrawide + 2MP Macro + 2MP Depth
  • Layar: IPS LCD, 6.53 inci Full HD+ 2340 x 1080 piksel
  • Baterai: 6000 mAh Fast Charging 18W
  • Port: USB Type C.

9. Samsung Galaxy M51

Harga: Rp 5.000.000

hp baterai besar terbaru 2020

Samsung Galaxy M51 adalah hp baterai besar terbaru di tahun 2021. Dibanding pendahulunya, yaitu M31, hp ini punya baterai dan ukuran layar lebih besar. Hp ini punya 4 kamera belakang dengan spek 64MP Main, 12MP Ultrawide, 5MP Macro, dan 5MP Depth. Selain itu, kapasitas memori internal dan RAM juga besar. Hp ini punya RAM 8GB dan memori internal 128 GB. Hp ini juga punya baterai besar 7000 mAh. Baterainya bisa diisi ulang cepat karena sudah didukung Fast Charging 25W.

Spesifikasi Samsung Galaxy M51

  • Chipset: Qualcomm Snapdragon 730G Octa Core 2.2 GHz
  • RAM: 8GB
  • ROM: 128 GB
  • Kamera Depan: 32MP
  • Kamera Belakang: 64MP Main + 12MP Ultrawide + 5MP Macro + 5MP Depth
  • Layar: Super AMOLED, 6.7 inci Full HD+ 2400 x 1080 piksel
  • Baterai: 7000 mAh Fast Charging 25W
  • Port: USB Type C.

10. Asus ROG Phone 3

Harga: Rp 10.000.000

hp gaming baterai besar

Asus ROG Phone 3 adalah hp Android dengan baterai besar paling powerful. Hp ini punya kapasitas baterai 6000 mAh. Sekali charge, hp dengan baterai di atas 5000 mAh ini bisa tahan lama hingga 2 hari. Kapasitas baterai besar pas buat kamu yang suka streaming video. Akan tetapi, harga hp Android baterai besar ini cukup mahal, hampir Rp 10 jutaan. Kalo kamu punya bujet berlebih dan mau beli hp baterai besar, Asus ROG Phone 3 adalah jawabannya. Hp ini merupakan hp terkencang di tahun 2021. Semua berkat chipset Snapdragon tercepat, RAM dan memori internal besar, dan baterai besar.

Spesifikasi Asus ROG Phone 3

  • Chipset: Qualcomm Snapdragon 865+, Octa Core up to 3.1 GHz
  • RAM: 8GB
  • ROM: 128 GB
  • Kamera Depan: 24MP
  • Kamera Belakang: 64MP Main + 13MP Ultrawide + 5MP Macro
  • Layar: Super AMOLED, 6.59 inci Full HD+ 2340 x 1080 piksel
  • Baterai: 6000 mAh Fast Charging 30W
  • Port: USB Type C.

Kesimpulan

Dengan pemakaian normal, 10 hp Android baterai besar terbaik 2021 di atas bisa tahan berjam-jam. Beberapa hp juga sudah dilengkapi fitur Quick Charge atau Fast Charge agar baterai yang besar bisa diisi ulang dengan cepat. Dilihat dari kapasitas baterai, jelas sekali terlihat Samsung Galaxy M51 punya kapasitas baterai paling besar. Selain karena processor sudah dengan fabrikasi 8nm, Samsung Galaxy M51 juga sudah dibekali port USB tipe C dengan opsi Fast Charging supaya baterai yang besar bisa diisi dengan cepat. Di sisi lain, Redmi Note 9 punya baterai besar, 4 kamera belakang, dan kapasitas memori 64 GB.

Namun jika dilihat dari segi performa keseluruhan dan efisiensi daya prosesor, JuraganHP menilai Asus ROG Phone 3 layak dinobatkan jadi hp Android baterai terbaik tahun ini. Selain punya performa paling kencang, fabrikasi 7nm bikin konsumsi dayanya sangat efisien. Hp ini juga sudah didukung Fast Charging 30W. Daya tahan baterai bisa bertahan 2x lebih lama. Kemudian fitur Power Savingnya bisa menekan konsumsi baterai agar 67% lebih efisien dibanding hp lain.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *