Cara Reset Hp Oppo Terbaru (Paling Cepat 100% Sukses!!)

Hp Oppo memang lagi naik daun beberapa tahun kebelakang, untuk ukuran pendatang baru di per-Hp-an Indonesia Oppo bisa dibilang cukup masif buat pemasannya. Mulai dari brand ambassador sekelas Isyana sampai marketing offlinenya yang merajalela di mana-mana.

Kamu pun jadi salah satu orang yang tertarik dengan Hp Oppo. Selain emang desainnya yang menarik, asik dan khas anak muda banget. Harga Hp Oppo pun terbilang terjangkau untuk kalangan pencari Hp kelas menengah dengan spesifikasi mumpuni.

cara reset hp oppo gampang

Tapi ya sesempurna apapun Hp Oppo, kalau awal-awal beli memang performanya masih bagus. Tapi, setelah bertahun-tahun pastinya nemu kendala dong? Mulai dari banyak aplikasi yang udah diinstal, kena virus, sering jatuh atau tiba-tiba suka hang. Kesel nggak sih?

Akhirnya untuk melenyapkan beberap amasalah di Hp Oppo kamu salah satunya dengan melakukan reset. Loh kok langsung reset? Kalau memang masalahnya udah bejibun banget, ya mungkin reset adalah jalan terakhir untuk mengembalikkan performa Hp kamu seperti sedia kala. Bagaimana cara reset Hp Oppo paling gampang? Nih, Juragan kasih tau caranya.

Cara Reset Hp Oppo (Factory Reset)

cara reset hp oppo paling mudah

Metode pertama yang bisa kamu lakukan untuk membebaskan segala masalah dalam Hp Oppo kamu adalah dengan factory reset dari pengaturan Hp Oppo. Hal ini jadi salah satu cara reset Hp Oppo yang bisa kamu lakukan sendiri dan minim resiko. Dengan catatan, cara ini bisa kamu gunakan kalau Hp Oppo kamu masih bisa masuk ke pengaturan perangkat. Caranya? Yuk, ikuti langkahnya di bawah ini.

  1. Masuk ke menu Settings/Pengaturan/Setelan di Hp Oppo kamu
  2. Scroll ke bawah dan klik pada menu “Setelan Tambahan”
  3. Setelah itu silakan pilih menu “Buat Cadangan dan Reset”
  4. Terdapat dua opsi untuk melakukan reset. Pilih sesuai dengan kebutuhan kamu. Kalau kamu memilih “Hapus Semua Data Aplikasi dan Aplikasi yang Dapat Dibongkar”, maka yang akan terhapus hanyalah pengaturan dan aplikasi, sementara dokumen, foto, musik dan sebagainya tidak akan hilang
  5. Kalau kamu memilih opsi kedua yakni “Hapus Semua Konten dan Pengaturan” untuk opsi ini semua pengaturan dan konten yang tersimpan di dalam perangkat akan terhapus
  6. Tunggu hingga proses selesai dan berhasil
  7. Selesai, Hp Oppo kamu bisa digunakan kembali
Baca Juga  Cara Download Foto di Instagram Paling Mudah dan Cepat!

Note : Secara garis besar cara melakuakn factory reset Oppo hampir sama. Kamu hanya tinggal menyesuaikan saja menu yang ada.

Cara Reset Hp Oppo (Hard Reset)

cara reset hp oppo singkat

Cara reset Hp Oppo yang pertama adalah dengan melakukan hard reset. Sebelumnya, pastikan agar Hp Oppo kamu memiliki daya baterai yang cukup minimal 80%. Hal ini untuk menghindari agar tidak gagal ketika melakukan hard reset. Oh ya, jangan lupa juga untuk back up semua data penting kamu kalau ingin melakukan hal ini. Bagaimana caranya? Ikuti langkah-langkahnya berikut ini.

  1. Matikan terlebih dahulu perangkat Oppo kamu
  2. Selanjutnya, masuk ke menu Oppo ColorOS Recovery yakni dengan tekan tombol Power + Volume Down secara bersamaan selama beberapa saat hingga muncul menu Recovey Mode Oppo
  3. Pada opsi bahasa digunakan silakan pilih English
  4. Untuk melakukan hard reset Oppo, pilih Wipe Data/Factory Reset, lakukan konfirmasi dengan memilih YES. Tunggu hingga proses selesai
  5. Kalau proses hard reset udah selesai dan berhasil dilakukan, restart Hp Oppo kamu dengan memilih menu Reboot
  6. Silakan isi startup standar untuk mengatur bahasa, wilayah dan jaringan dan pengaturan dasar lainnya hingga berhasil masuk Home Screen
  7. Selesai

Note : Dengan melakukan hard reset Oppo di atas, beberapa masalah yang terjadi dapat diatasi sehingga Hp Oppo-mu kembali normal. Namun, pada beberapa kasus untuk mengatasi masalah software dengan melakukan hard reset tidak akan berhasil. Caranya adalah kamu bisa mencoba metode flashing dengan Firmware Oppo.

cara reset hp oppo terbaru

Sekarang kalau Hp Oppo kamu sudah banyak masalah, maka cara reset Hp Oppo adalah sebagai salah satu jalan keluar yang memungkinkan. Oleh karenanya, kalau memang sudah tidak bisa ditanggulangi silakan lakukan reset Hp Oppo kamu. Eits, jangan lupa kalau ada dokumen penting jangan lupa di back up ya!

Baca Juga  Cara Menghapus Akun Gmail di Hp Terbaru Gratis (100% Sukses)

Leave a Comment