15 HP Murah Kamera Bagus Terbaik 2019, Harga Mulai 1 Jutaan

Kamu lagi nyari HP murah kamera bagus? Tepat banget kamu masuk ke artikel satu ini karena Juragan akan memberikan 15 rekomendasinya.

Tapi emang ada ya hp dengan harga 1 – 2 jutaan yang kameranya bagus? Ada dong. Sekarang tanpa menguras isi kantong, kamu bisa sepuasnya mengambil gambar, menyimpan momen-momen berharga, atau bernarsis-narsis ria. Berikut list kamera bagus terbaik harga kisaran 1 – 2 jutaan versi Juragan HP:

HP Murah Kamera Bagus Harga 1 Jutaan – 2 Jutaan

1. Xiaomi Mi A1

Harga: Rp 2,300,000

HP Murah Kamera Bagus

HP murah kamera yang bagus pertama adalah Xiaomi Mi A1. hp ini hadir dengan layar berseolusi Full HD dengan rasio layar 5.5 inci.

Yang kerennya, hp besutan Xiaomi Mi A1 sudah disertai dengan fitur fast charging yang membuat kamu nggak perlu menunggu lama-lama supaya baterai kamu penuh. Xiaomi Mi A1 mengandalkan processor quad-core Snapdragon 625 sebagai dapur pacunya.

Mengapa Xiaomi Mi A1 Juragan letakkan pada rekomendasi HP kamera bagus dengan harga murah? Tentu kamera yang disematkan dengan model kamera ganda yang setiap kameranya beresolusi 12 MP.

Kamera tersebut juga dilengkapi dengan teknologi 2x optical zoom, PDAF, dan dual-LED dual-tone flash. Untuk kamera selfienya, hp besutan Xiaomi ini memiliki resolusi 5 MP yang bisa merekam video dengan resolusi full HD.

  • Processor: Snapdragon 625Octa Core up to 2.0 GHz
  • RAM: 4GB
  • Memori Internal: 64GB
  • Kamera Depan: 5MP
  • Kamera Belakang: 12MP + 12MP
  • Layar: IPS LCD, 5.5inci FHD+ 1920 x 1080 piksel
  • Baterai: 3080 mAh

2. ASUS ZenFone 3 Laser ZC551KL

Harga: Rp 1,400,000

HP Murah Kamera Bagus

ASUS ZenFone 3 Laser ZC551KL Juragan masukkan ke rekomendasi HP murah kamera bagus karena hanya dengan mengeluarkan uang sebesar 1 – 2 jutaan kamu bisa mendapatkan hp dengan kamera belakang bereolusi 13 MP yang juga dilengkapi dengan teknologi autofocus dan dual-LED dual-tone flash.

Untuk dapur pacu dan pengolah grafisnya, ZenFone 3 Laser ZC551KL ini dibekali dengan Snapdragon 430 dan GPU Adreno 505.

ASUS ZenFone 3 Laser ZC551KL hadir dengan dua varian memori internal dan juga RAM diantaranya RAM 4 GB dan 2 GB, selain itu untuk ROm atau memori internalnya kamu bisa memilih opsi 16 GB dan 32 GB. Menarik bukan?

  • Processor: Snapdragon 430Octa Core up to 1.4 GHz
  • RAM: 2GB, 4GB
  • Memori Internal: 16GB, 32GB
  • Kamera Depan: 8MP
  • Kamera Belakang: 13MP
  • Layar: IPS LCD, 5.5inci FHD+ 1920 x 1080 piksel
  • Baterai: 3000 mAh

3. Oppo F1s

Harga: Rp 2,300,000

HP Murah Kamera Bagus

Oppo dikenal sebagai hp asal negeri Tiongkok yang memiliki slogan Selfie Expert yang berarti hp ini diperuntukkan bagi kamu yang doyan selfie.

Gimana nggak keren, hp dengan dapur pacu MediaTek MT6755 ini hadir dengan kamera depan beresolusi 16 MP dan juga kamera utama 13 MP yang disertai dengan fitur autofocus dan LED flash.

Bagi kamu yang berminat untuk membawa pulang hp Oppo satu ini, Oppo menyediakan opsi RAM 64 GB dan 32 GB dan juga memori internal 3 GB dan 4 GB.

  • Processor: MediaTek MT6755Octa Core up to 1.5 GHz
  • RAM: 3GB, 4GB
  • Memori Internal: 32GB, 64GB
  • Kamera Depan: 16MP
  • Kamera Belakang: 13MP
  • Layar: IPS LCD, 5.5inci HD+ 1280 X 720 piksel
  • Baterai: 3075mAh

4. Vivo V5

Harga: Rp 2,500,000

HP Murah Kamera Bagus

Vivo V5 bisa dibilang menjadi pendatang yang belum lama datang di pasar hp Indonesia yang sudah mencuri perhatian pencinta gadget.

Sebagai brand asal negeri Tiongkok yang sekarang sedang naik daun, Vivo nggak cuma menyasar ke pasar flagship namun juga pengguna kelas menengah. Salah satu produknya adalah Vivo V5.

Hp ini Juragan masukkan ke list rekomendasi HP murah kamera bagus karena walaupun harganya ada dikisaran Rp 2,5 jutaan, kamu bisa mendapatkan hp dengan kamera utama 13 MP dengan PDAF dan LED flash.

Selain itu, kamera selfie yang digunakan pun nggak tanggung-tanggung, Vivo membekali hp kelas menengahnya ini dengan kamera depan beresolusi 20 MP.

  • Processor: MediaTek MT6750Octa Core up to 1.5 GHz
  • RAM: 4GB
  • Memori Internal: 32GB
  • Kamera Depan: 20MP
  • Kamera Belakang: 13MP
  • Layar: IPS LCD, 5.5inci HD+ 1280 X 720 piksel
  • Baterai: 3000mAh

5. ASUS ZenFone Selfie ZD551KL

Harga: Rp 1,800,000

HP Murah Kamera Bagus

Dari serinya saja sudah ketahuan kalau hp ASUS satu ini memang diperuntukkan bagi kamu yang suka selfie.

Gimana enggak, ASUS ZenFone Selfie dibekali kamera depan dan belakang yang masing-masingnya beresolusi 13 MP.

Di samping itu, kamera belakang ZenFone Selfie ini sudah didukung dengan fitur laser autofocus dan dual-LED dual-tone flash.

Dapur pacunya juga dibilang oke untuk digunakan tahun ini karena hp ASUS ini mengandalkan processor octa-core Snapdragon 615 yang dikombinasikan dengan GPU Adreno 405.

  • Processor: Snapdragon 615Octa Core up to 1.7 GHz
  • RAM: 2GB, 3GB
  • Memori Internal: 16GB, 32GB
  • Kamera Depan: 13MP
  • Kamera Belakang: 13MP
  • Layar: IPS LCD, 5.5inci FHD+ 1920 X 1080 piksel
  • Baterai: 3000mAh

6. Vivo V5 Lite

Harga: Rp 2,200,000

HP Murah Kamera Bagus

Apabila kamu merasa Vivo V5 mahal, kamu bisa pilih versi Litenya. Walaupun diberi embel-embel Lite, Vivo nggak terlalu banyak memangkas spesifikasinya, terutama disegi kamera.

Hp ini dibekali dengan kamera belakang 13 MP yang sudah memiliki fitur autofocus dan LED flash. Selain itu, kamera selfienya hadir dengan sensor beresolusi 16 MP yang mampu menghasilkan gambar dengan kualitas ciamik.

  • Processor: MediaTek MT6750Octa Core up to 1.5 GHz
  • RAM:3GB
  • Memori Internal: 32GB
  • Kamera Depan: 16MP
  • Kamera Belakang: 13MP
  • Layar: IPS LCD, 5.5inci HD+ 1280 X 720 piksel
  • Baterai: 3000mAh

7. ASUS ZenFone 4 Max Pro Edition

Harga: Rp 1,900,000

HP Murah Kamera Bagus

HP mudah kamera bagus selanjutnya adalah ASUS ZenFone 4 Max Pro yang walaupun harganya di bawah 2 juta. Hp ini mengusung kamera ganda pada bagian belakang yang masing-masing memiliki resolusi 16 MP dan 5 MP.

Selain itu, dukungan teknologi phase detection autofocus dan LED flash dapat kamu temukan pada hp ini. ASUS ZenFone 4 Max Pro dibekali dengan chipset Snapdragon 430 dan GPU Adreno 505 yang mampu menjalankan aplikasi terkini dengan lancar.

  • Processor: Snapdragon 425 Octa Core up to 1.4GHz
  • RAM:2GB, 3GB
  • Memori Internal: 32GB
  • Kamera Depan: 16MP
  • Kamera Belakang: 16MP
  • Layar: IPS LCD, 5.5inci HD+ 1280 X 720 piksel
  • Baterai: 3000mAh

8. ASUS ZenFone 4 Max ZC520KL

Harga: Rp 1,600,000

HP Murah Kamera Bagus

Apabila kamu menganggap ASUS ZenFone 4 Max Pro masih kemahalan, kamu bisa membeli ASUS ZenFone 4 Max. Walaupun harga yang ditawarkan cukup terjangkau, hp ASUS di bawah 2 jutaan ini memiliki fitur fingerprint untuk sekuritas.

Selain itu, hp ini mengusung dual kamera belakang beresolusi 13 MP + 4 MP dengan fitur autofocus dan LED flash. Kamera selfienya juga hadir dengan LED flash dan 8 MP.

  • Processor: Snapdragon 425 Octa Core up to 1.4GHz
  • RAM:2GB, 3GB
  • Memori Internal: 32GB
  • Kamera Depan: 8MP
  • Kamera Belakang: 13MP + 5MP
  • Layar: IPS LCD, 5.2inci HD+ 1280 X 720 piksel
  • Baterai: 4100mAh

9. Oppo A57

Harga: Rp 2,300,000

HP Murah Kamera Bagus

Brand yang memiliki slogan Selfie Expert ini merilis seri untuk kamu yang merasa Oppo F1s masih kemahalan. Walaupun harganya jauh lebih terjangkau, Oppo A57 hadir dengan kamera depan beresolusi 16 MP dan kamera belakang 13 MP yang sudah didukung dengan fitur autofocus, LED flash, dan masih banyak fitur lainnya.

HP murah kamera bagus dengan kisaran harga 2 jutaan ini juga impresif dari segi performanya. Berkat Snapdragon 435 kamu bisa menjalankan aplikasi dan game terkini dengan lancar.

  • Processor: Snapdragon 425 Octa Core up to 1.4GHz
  • RAM:3GB
  • Memori Internal: 32GB
  • Kamera Depan: 16MP
  • Kamera Belakang: 13MP
  • Layar: IPS LCD, 5.2inci HD+ 1280 X 720 piksel
  • Baterai: 2900mAh

10. Xiaomi Redmi Note 5

Harga: Rp 1,900,000

HP Murah Kamera Bagus

Xiaomi lagi-lagi mendapatkan tempat di hati penggemarnya. Inilah mengapa alasannya Juragan memasukkan Xiaomi Redmi Note 5 di dalam list HP murah kamera bagus.

Ini bisa dibuktikan dengan model kamera ganda yang memiliki konfigurasi wide angle dan short telephoto. Kamu bisa memaksimalkan jepretan kamu agar dapat mencapai hasil gambar yang maksimal.

  • Processor: Snapdragon 636 Octa Core up to 1.8GHz
  • RAM:3GB, 4GB, 6GB
  • Memori Internal: 32GB, 64GB
  • Kamera Depan: 12MP+ 5MP
  • Kamera Belakang: 13MP
  • Layar: IPS LCD, 5.99inci HD+ 1280 X 720 piksel
  • Baterai: 4000mAh

11. ASUS ZenFone Max Pro M1

Harga: Rp 1,900,000

HP Murah Kamera Bagus

Ini dia HP murah kamera bagus yang tahun lalu cukup membuat gempar pasar hp , ASUS ZenFone Max Pro M1.

Sebagai hp yang dibanderol dengan harga mulai dari 1,9 jutaan ini, ZenFone Max Pro M1 memberikan performa yang ciamik untuk bermain game.

Sebagaimana slogannya “limitless gaming”, Max Pro M1 mengusung chipset Snapdragon 636 yang memiliki performa yang luar biasa untuk hp di bawah 2 jutaan.

Selain menyuguhkan performa yang asyik, hp ini juga cukup unggul dibidang kameranya. Fitur yang terdapat dalam hp ini adalah efek bokeh yang cukup rapi.

Kamu bisa mengeksplorasi kemampuan fotografi kamu hanya dengan perangkat yang hanya dibanderol dengan harga hampir 2 juta ini.

  • Processor: Snapdragon 636 Octa Core up to 1.8GHz
  • RAM:3GB, 4GB, 6GB
  • Memori Internal: 32GB, 64GB
  • Kamera Depan: 12MP+ 5MP
  • Kamera Belakang: 13MP
  • Layar: IPS LCD, 5.99inci FHD+ 2160 X 1080 piksel
  • Baterai: 4000mAh

12. Advan A8

Harga: Rp 1,400,000

HP Murah Kamera Bagus

Kalau kamu pikir hp buatan dalam negeri nggak bagus, kamu salah. Advan menawarkan seri hp A8 dibekali dengan processor octa-core MediaTek MT650T yang mampu menjalankan aplikasi dan game dengan lancar.

Selain itu, hp ini dibekali dengan kamera ganda di bagian belakang yang masing-masing kameranya memiliki resolusi 13 MP + 5 MP dan juga telah dilengkapi dengan fitur detection autofocus dan LED flash. Masih nggak percaya dengan produk asal negeri sendiri?

  • Processor: MediaTek MTK6750 Octa Core up to 1.5GHz
  • RAM:4GB
  • Memori Internal: 32GB
  • Kamera Depan: 8MP
  • Kamera Belakang: 13MP + 5MP
  • Layar: IPS LCD, 5.5inci FHD+ 1980 X 1080 piksel
  • Baterai: 3000mAh

13. Huawei Honor 6X

Harga: Rp 1,900,000

HP Murah Kamera Bagus

Huawei Honor 6X juragan masukkan ke rekomendasi HP murah kamera bagus nih. Kamera belakang ganda yang masing-masing memiliki resolusi 12 MP dan sudah dilengkapi dengan fitur phase detection autofocus dan LED flash.

Kamera selfienya juga sangat bisa diandalkan karena kamera dengan 8 MP ini mampu menghasilkan hasil foto selfie yang cakep.

  • Processor: Kirin 655 Octa Core up to 1 GHz
  • RAM:3GB, 4GB
  • Memori Internal: 32GB, 64GB
  • Kamera Depan: 8MP
  • Kamera Belakang: 12MP + 2MP
  • Layar: IPS LCD, 5.5inci FHD+ 1980 X 1080 piksel
  • Baterai: 3340mAh

14. Lenovo K8 Note

Harga: Rp 2,700,000

HP Murah Kamera Bagus

HP murah kamera bagus Lenovo K8 Note hadir untuk mau yang menginginkan keseimbangan antara performa dan harga. Hp ini mengusung processor dengan MediaTek Helio X23 yang memiliki performa yang sangat baik.

Selain itu, Lenovo K8 Note ini memiliki kamera ganda belakang yang masing-masingnya hadir dengan resolusi 13 MP + 5 MP, yang dibekali dengan fitur detection autofocus dan dual-LED dual-tone flash.

  • Processor: Helio X23 Deca Core up to 3 GHz
  • RAM:3GB, 4GB
  • Memori Internal: 32GB, 64GB
  • Kamera Depan: 13MP
  • Kamera Belakang: 13MP + 5MP
  • Layar: IPS LCD, 5.5inci FHD+ 1980 X 1080 piksel
  • Baterai: 4000mAh

15. Honor 9 Lite

Harga: Rp 1,900,000

HP Murah Kamera Bagus

Honor merupakan seri hp yang dihadirkan oleh salah satu produsen yang sebenarnya sudah lama bermain di pasar ponsel yakni Huawei.

Merk ini menawarkan seri Hp murah kamera bagus yang dapat kamu pertimbangkan ketika kamu sedang mencari hp yang bagus tapi harganya terjangkau. Kamera ganda dengan resolusi 13 MP + 2 MP sudah dilengkapi dengan efek bokeh.

  • Processor: Kirin 659 Octa Core up to 36 GHz
  • RAM:3GB, 4GB
  • Memori Internal: 32GB, 64GB
  • Kamera Depan: 13MP + 2MP
  • Kamera Belakang: 13MP
  • Layar: IPS LCD, 5.65 inci FHD+ 1980 X1080 piksel
  • Baterai: 3000mAh

Leave a Comment