13 HP Tercanggih di Dunia, Spesifikasi Tertinggi Tahun 2020

Bagi kamu seorang teknologi atau smartphone enthusiast, pasti penasaran dengan HP tercanggih di dunia. Pada kesempatan kali ini, Juragan akan memberikan list HP tercanggih di dunia. Smartphone kini menjadi sebuah perangkat yang penting untuk kebutuhan manusia.

Di Indonesia, hampir semua kalangan kini menggunakan smartphone. Kelas smartphone juga terbagi menjadi beberapa diantaranya kelas entry level (yang biasanya dibanderol dengan harga yang sangat terjangkau), kelas mainstream (biasanya dibanderol dengan harga sekitar 2 jutaan ke atas), dan yang terakhir adalah kelas high-end atau flagship. Baca: Hp Keluaran Terbaru 2020.

Kini vendor atau produsen smartphone sudah semakin bertambah. Negeri Tiongkok juga mulai menggempur pasar smartphone dengan produk-produk terbaiknya. Mereka nggak hanya merilis smartphone untuk kelas entry-level dan mainstream, namun juga kelas high-end.

Brand-brand seperti Oppo, Realme, Vivo, Xiaomi yang notabene berasal dari negeri Tirai Bambu tersebut menawarkan produk-produk yang bersaing dengan brand-brand yang terlebih dahulu terjun ke pasar telepon genggam seperti Samsung, Sony, dan yang lainnya.

Begitu juga HP tercanggih di dunia, kini hadir dengan beragam fitur yang nggak hanya memperhatikan segi kompetisi namun juga fungsionalitas. Mungkin bagi kamu yang sultan pasti membeli HP tercanggih di dunia seperti membeli kacang goreng. Nah Juragan mau kasih tahu list HP tercanggih di dunia nih. Berikut HP tercanggih di Dunia ini.

13 HP Tercanggih di Dunia Tahun 2020

Beberapa brand sudah langganan mengeluarkan smartphone versi flagship yang dibekali dengan spesifikasi tinggi. Nah, berikut HP tercanggih di Dunia pada tahun 2020.

1. Samsung Galaxy Z Flip

Harga: Rp 21,888,000

hp tercanggih di dunia tahun 2020

Samsung Galaxy Z Flip adalah hp tercanggih di dunia karena layarnya. Hp ini punya layar AMOLED yang bisa dilipat. Yak, tidak disangka kemampuan Galaxy Fold ditingkatkan di seri Z Flip. Hp ini punya layar seluas 6.7 inci dan bisa dilipat sehingga bisa seperti hp clamshell jaman dulu. Selain itu performanya juga canggih.

Hp canggih tahun 2020 ini ditenagai prosesor Snapdragon 855+, yang merupakan prosesor terkencang di tahun 2019. Selain itu, ada juga RAM 8GB dan memori internal 256 GB yang bikin performa hp makin kencang.

Samsung Galaxy Z Flip
ProcessorSnapdragon 855+ Octa-Core up to 2.96 GHz
RAM8GB
Memori Internal256 GB
Kamera Depan10MP
Kamera Belakang12MP + 12MP Wide
LayarFoldable Dynamic AMOLED, 6.7 inci 2636 x 1080 piksel
Baterai3300 mAh
PortUSB Type C

2. Realme X2 Pro

Harga: Rp 7,799,000

hp dengan baterai tercanggih

HP tercanggih selanjutnya adalah Realme X2 Pro. Hp ini punya kecanggihan dari segi performa dan baterainya. Hp dengan harga murah ini ditenagai prosesor Snapdragon 855+. Prosesor terkencang di tahun 2019 ini bisa angkat performa hp agar setingkat dengan hp kelas flagship. Selain itu, hp ini juga ditemani RAM 12GB dan memori internal 256 GB.

Hp canggih ini juga punya baterai 4000 mAh dan didukung Super VOOC Flash Charge. Dengan daya 50W, baterai hp bisa terisi penuh hanya dalam 35 menit. Kecepatan yang sangat tinggi ini sudah terbukti aman. Hp ini cocok buat kamu yang suka main game terus menerus.

Realme X2 Pro
ProcessorSnapdragon 855+ Octa-Core up to 2.96 GHz
RAM12GB
Memori Internal256 GB
Kamera Depan16MP
Kamera Belakang64MP + 8MP Wide + 13MP Tele + 2 MP
LayarSuper AMOLED, 6.5 inci 2400 x 1080 piksel
Baterai4000 mAh
PortUSB Type C

3. Samsung Galaxy S20 Ultra

Harga: Rp 18,499,000

hp paling canggih dari Samsung

Hp tercanggih di dunia terbaru di tahun 2020 adalah Samsung Galaxy S20 Ultra. Hp canggih ini punya kelebihan di sisi kameranya. Hp dengan kamera tercanggih ini bisa melakukan zoom hingga 100x. Kemampuan zoom setinggi ini belum ada yang pernah memilikinya. Dengan fitur ini, kamu bisa memotret bulan purnama dengan sempurna.

Samsung Galaxy S20 Ultra dibekali kamera periscope beresolusi 48MP. Kamera ini bisa melakukan hybrid optical zoom hingga 10x. Zoom total setelah digabung dengan bisa mencapai 100x. Selain punya periscope, hp canggih ini punya kamera utama dengan resolusi 108MP.

Samsung Galaxy S20 Ultra
ProcessorExynos 990 Octa-Core up to 2.73 GHz
RAM12GB
Memori Internal128 GB
Kamera Depan40MP
Kamera Belakang108MP + 48MP Periscope + 12MP + 0.3 MP
LayarDynamic AMOLED 2x, 6.9 inci 3200 x 1440 piksel
Baterai5000 mAh
PortUSB Type C

4. iPhone Xs Max

Harga: Rp 29,000,000

HP Tercanggih di Dunia

HP tercanggih di dunia urutan pertama adalah iPhone Xs Max. Kamu semua pasti tahu alasan mengapa Juragan menempatkan seri tertinggi dari iPhone X ini pada urutan pertama. Hal ini karena smartphone ini memiliki segala yang smartphone miliki.

Performa, desain, dan juga gensgsi. iPhone Xs Max dibekali dengan display Super AMOLED yang akan menyuguhkan warna dengan akurasi tingkat tinggi. Satu hal lagi yang diunggulkan oleh iPhone Xs Max adalah kameranya. Bagian belakangnya terdapat kamera ganda yang akan memberikan hasil yang sangat bagus pada siang dan juga malam hari.

 

iPhone Xs Max
ProcessorApple A12 Bionic Hexa-Core up to 2.5 GHz
RAM4GB
Memori Internal512 GB, 256 GB, 64 GB
Kamera Depan7MP
Kamera Belakang12MP F1.8 + 12 MP PDAF + OIS
LayarSuper AMOLED, 6.5 inci 2688 x 1242 piksel
Baterai3174 mAh
PortUSB Power Delivery 2.0

5. iPhone Xs

Harga: Rp 27,000,000

HP Tercanggih di Dunia

Setelah Juragan menempatkan Xs Max pada urutan pertama, kali ini adiknya. Secara garis besar, Xs dan Xs Max memiliki spesifikasi yang hampir sama. Yang Berbeda hanyalah resolusinya. Bagaimana dengan performanya?

iPhone Xs sangat dapat diandalkan untuk aplikasi seperti gaming 3D terkini dengan pengaturan grafis tertinggi dengan performa terbaik. Panel layarnya juga sama seperti yang digunakan oleh kakaknya yakni Super AMOLED.

iPhone Xs 
ProcessorApple A12 Bionic Hexa-Core up to 2.5 GHz
RAM4GB
Memori Internal512 GB, 256 GB, 64 GB
Kamera Depan7MP
Kamera Belakang12MP F1.8 + 12 MP PDAF + OIS
LayarSuper AMOLED, 6.5 inci 2436 x 1125 piksel
Baterai2658 mAh
PortUSB Power Delivery 2.0

6. Samsung Galaxy S10+

Harga: Rp 24,000,000

HP Tercanggih di Dunia

Akhirnya Samsung Galaxy S10+ dirilis, dan ini menjadi berita gembira bagi penggemar Samsung. Kali ini, Samsung menampilkan desain terbaru yang belum pernah ada di pasar smartphone selama ini.

Samsung Galaxy S10+ hadir dengan layar full tanpa notch atau poni sama sekali. Tapi gimana kamera depannya? Kamera depan terletak dibagian layar yang tanpa notch tersebut. Selain itu, smartphone ini dibekali dengan chipset high-end terbaru dari Qualcomm yakni Snapdragon 855.

Samsung Galaxy S10+
ProcessorQualcomm 855 Octa-Core up to 2.8 GHz
RAM12 GB, 8 GB
Memori Internal1 TB, 512 GB
Memori EksternalUp to 512 GB
Kamera Depan10MP + 8 MP
Kamera Belakang12MP F1.5-2.4 + 12MP F2.4 + 16 MP F2.2 PDAF + OIS
LayarDynamic AMOLED, 6.5 inci 2436 x 1125 piksel
Baterai4100 mAh
Port3.1, Type-C 1.0

7. ASUS ROG Phone

Harga: Rp 17,000,000

HP Tercanggih di Dunia

Seiring berkembangnya pasar smartphone dan smartphone gaming, beberapa produsen melihat celah tersebut sehingga merilis smartphone yang dikhususkan untuk gaming. Untuk spesifikasi, smartphone ini dibekali dengan komponen-komponen yang biasanya digunakan oleh smartphone flagship. Salah satunya adalah ASUS ROG Phone.

Smartphone ini sebagaimana seperti smartphone flagship pada umumnya yang menggunakan Snapdragon 845. Namun, yang membedakannya adalah teknologi yang memang ditujukkan untuk gaming yang lebih lama. ROG Phone dibekali dengan layar touchscreen yang lebih responsif agar gaming yang lebih nyaman dan juga pendingin yang sangat canggih.

ASUS ROG Phone
ProcessorQualcomm 845 Octa-Core up to 2.96 GHz
RAM8 GB
Memori Internal512 GB, 128 GB
Kamera Depan8 MP
Kamera Belakang12MP F1.8 + 8MP PDAF + OIS
LayarAMOLED, 6.5 inci 2160 x 1080 piksel
Baterai4000 mAh
Port3.1, Type-C 1.0

8. Razer Phone 2

Harga: Rp 13,812,000

HP Tercanggih di Dunia

HP tercanggih di dunia kelima adalah Razer Phone. Penjualan Razer Phone generasi pertama nggaklah begitu sukses. Banyak kekurangan yang dimiliki oleh generasi pendahulu. Oleh karena itu, Razer memperbaikinya dengan merilis Razer Phone 2.

Sistem pendinginnya juga lebih baik daripada pendahulunya. Selain itu, karena banyak mendapatkan keluhan dari konsumennya, akhirnya Razer memindahkan posisi kameranya.

Razer Phone 2
ProcessorQualcomm 845 Octa-Core up to 2.8 GHz
RAM8 GB
Memori Internal64 GB
Memori EksternalUp to 512 GB
Kamera Depan8 MP
Kamera Belakang12MP F1.8 + 12MP F2.6 PDAF + OIS
LayarIGZO IPS LCD, 5.72 inci 2560 x 1440 piksel
Baterai4000 mAh
PortType-C 1.0

9. Xiaomi Black Shark Helo

Harga: Rp 14,040,000

HP Tercanggih di Dunia

Xiaomi Black Shark dapat dikatakan smartphone gaming yang cukup sukses. Untuk mengulang kesuksesannya lagi, Xiaomi merilis generasi kedua yakni Black Shark Helo. Sepertinya Xiaomi ingin mempersiapkan produk baru untuk menandingi rilisnya ASUS ROG Phone.

Kali ini seri Black Shark terbaru ini hadir dengan RAM berkapasitas 10 GB. Sistem pendinginnya pun juga baru sehingga mencegah dari overheating.

Xiaomi Black Shark Helo
ProcessorQualcomm 845 Octa-Core up to 2.8 GHz
RAM10 GB, 8 GB, 6 GB
Memori Internal256 GB, 128 GB
Kamera Depan20 MP
Kamera Belakang12MP F1.8 + 20MP F1.8 PDAF
LayarAMOLED, 6.01 inci 2160 x 1080 piksel
Baterai4000 mAh
Port2.0, Type-C 1.0

10. iPhone X

Harga: Rp 21,500,000

HP Tercanggih di Dunia

Juragan kan versi terbaru iPhone udah dirilis, kenapa masih aja masukkin iPhone X ke list HP tercanggih di dunia? Eits jangan salah, walaupun smartphone ini dirilis tahun 2017, smartphone ini masih relevan untuk digunakan.

Nggak cuma relevan, tapi bisa dibilang sangat-sangat relevan. Mengingat produk-produk smartphone Apple memiliki jangka pemakaian yang lebih panjang, membeli iPhone X baru pun nggak salah.

iPhone X
ProcessorApple A11 Bionic Hexa-Core up to 2.39 GHz
RAM3GB
Memori Internal256 GB, 64 GB
Kamera Depan7MP
Kamera Belakang12MP F1.8 + 12 MP PDAF + OIS
LayarSuper AMOLED, 5.8 inci 2436 x 1125 piksel
Baterai2716 mAh
PortUSB Power Delivery 2.0

11. Oppo Find X

Harga: Rp 13,500,000

HP Tercanggih di Dunia

Sebelum munculnya Galaxy S10, sebenarnya OPPO sudah mendesain smartphone flagshipnya dengan layar penuh tanpa notch. Namun, yang kerennya dari smartphone ini, adalah nggak adanya bagian layar yang kemakan seperti yang ada pada Galaxy S10.

Terus kamera depannya dimana? Oppo Find X menyimpan kamera depannya yang dapat kamu keluarkan dengan tombol. Bagaimana? Tertarik?

Oppo Find X
ProcessorQualcomm 845 Octa-Core up to 2.8 GHz
RAM8 GB
Memori Internal256 GB, 128 GB
Kamera Depan25 MP
Kamera Belakang16MP F2.0 + 20MP F2.0 PDAF + OIS
LayarAMOLED, 6.42 inci 2340 x 1080 piksel
Baterai3400 mAh
Port2.0, Type-C 1.0

12. Google Pixel 3 XL

Harga: Rp 17,500,000

HP Tercanggih di Dunia

Setelah suksesnya generasi 2 nya, HP tercanggih di dunia besutan Google ini hadir dengan tampilan baru dengan layar lebih luas. Desainnya terpengaruh oleh iPhone X dengan notch.

Smartphone ini digadang-gadang memiliki kamera ponsel terbaik. Berkat kamera ganda dengan software AI performanya sangat bisa diandalkan.

Google Pixel 3 XL
ProcessorQualcomm 845 Octa-Core up to 2.5 GHz
RAM4 GB
Memori Internal128 GB, 64 GB
Kamera Depan8 MP + 8 MP
Kamera Belakang12.2MP F1.8 PDAF + OIS
LayarP-OLED, 6.3 inci 2960 x 1440 piksel
Baterai3430 mAh
Port3.1, Type-C 1.0

13. Samsung Galaxy Note 9

Harga: Rp 18,719,000

HP Tercanggih di Dunia

HP tercanggih di dunia terakhir adalah Samsung Galaxy Note 9. Smartphone yang dirilis secara resmi pada bulan Agustus 2018 ini memiliki performa dan fitur-fitur yang nggak hanya canggih, namun juga fungsional.

Smartphone ini hadir dengan layar dengan resolusi tinggi yakni hampir menyentuh 3K. Pen pada smartphone ini hadir dengan fungsi baru yakni remote control, playback foto dan video, dan clicker untuk presentasi.

Samsung Galaxy Note 9
ProcessorQualcomm 845 Octa-Core up to 2.7 GHz
RAM8 GB, 6 GB
Memori Internal512 GB, 128 GB
Memori EksternalUp to 512 GB
Kamera Depan8 MP
Kamera Belakang12.2MP F1.5 + 12 MP F2.4 PDAF + OIS
LayarSuper AMOLED, 6.4 inci 2960 x 1440 piksel
Baterai4000 mAh
Port3.1, Type-C 1.0

Leave a Comment