Redmi Note 9, Hp Gaming Xiaomi Harga 2 Jutaan Terbaru 2020

Pengen beli hp gaming tapi duit kamu pas-pasan ? Gak usah bingung karena Redmi Note 9 bisa jadi salah satu opsi yang bagus. Hp ini diluncurkan perdana pada April 2020. Hp ini punya spesifikasi yang cukup oke untuk main game. Selain itu, kapasitas memorinya juga gede jadi kamu bisa instal banyak game Android populer di tahun ini. Penasaran apa aja kelebihan hp gaming Xiaomi terbaru ini ? Yuk simak ulasan singkatnya.

kelebihan redmi note 9

Harga Redmi Note 9 Terbaru

Xiaomi Redmi Note 9 terbaru punya 4 varian warna, yaitu: Polar White, Midnight Grey, Sunset Red, dan Forest Green. Kemudian untuk pilihan kapasitas memorinya ada dua. Yang pertama adalah RAM 4GB dan ROM 64 GB. Varian ini dijual dengan harga Rp 2.400.000. Varian kedua adalah RAM 6GB dan ROM 128 GB dengan harga Rp 2.800.000. Banderol harga 2 jutaan membuatnya jadi pilihan terbaik untuk kalangan kelas menengah. Harga di sini adalah harga resmi dari Xiaomi Indonesia. Harga pasaran bisa lebih mahal atau murah.

Spesifikasi Xiaomi Redmi Note 9

Berikut ini spesifikasi lengkap hp Xiaomi Redmi Note 9 terbaru.

Ukuran162.3 x 77.2 x 8.9 mm
Berat199 g
ProsesorMediatek Helio G85 Octa Core up to 2.0 GHz
GPUMali G52 MC2 1000 MHz
RAM4GB/6GB
ROM64 GB/128 GB
Baterai5020 mAh
LayarIPS LCD, 6.53 inci Full HD+ 2340 x 1080 piksel
Kamera Belakang48MP Main + 8MP Ultrawide + 2MP Macro + 2MP Depth
Kamera Depan13MP F2.25
NFCNo
WiFiWiFi 802.11a/b/g/n/ac, Wi-Fi Direct, hotspot
BluetoothBluetooth 5.0
GPSGPS/AGPS/GLONASS/Beidou/Galileo
Port Audio3.5 mm Jack Headphone
Port ChargingUSB Type C

Kelebihan Hp Xiaomi Redmi Note 9

Sebagai penerus Redmi Note 8, hp ini memang pantas diacungi jempol. Banyak spesifikasi yang ditingkatkan untuk memberi pengalaman bermain game yang lebih baik. Juragan HP sudah merangkum beberapa kelebihan hp Redmi Note 9, yaitu:

1. Chipset Gaming dengan GPU 1000 MHz

Redmi Note 9 ditenagai chipset gaming Mediatek Helio G85 dengan kecepatan 2.0 GHz. Helio G85 adalah penerus dari Helio G80 yang kini dibekali GPU grafis yang lebih kencang. Chipset ini mengandalkan pengolah grafis (GPU) ARM Mali-G52 yang memiliki kecepatan 1 GHz (1000 MHz). Chipset ini terdiri dari 2 buah core CPU Performance Cortex A75 berkecepatan 2 GHz dan 6 core CPU Efficient Cortex A55 dengan kecepatan 1.8 GHz.

kelebihan hp redmi note 9

Selain itu, Helio G85 juga dibekali teknologi HyperEngine yang bisa memacu performa gaming sampai maksimal sambil terus memastikan koneksi jaringan tetap stabil. Helio G85 juga sudah memiliki teknologi VoW (Voice Wakeup) sehingga perangkat Android bisa menerima perintah suara dengan baik. Saat dites dengan AnTuTu 8, hp gaming Xiaomi ini bisa meraih skor sebesar 205.946.

2. Pilihan RAM dan ROM Besar

Pilihan kapasitas RAM dan ROM yang besar bikin performa hp makin gesit. Varian RAM paling kecil adalah 4GB dan paling besar 6GB. Opsi RAM paling besar membuat kinerja multitasking lebih mulus. Anda bisa pindah-pindah aplikasi tanpa ngelag. Selain itu dengan opsi memori internal 64 GB dan 128 GB. Kamu bisa simpan banyak game dan aplikasi seru di dalam satu hp.

3. Kamera Utama 48MP + Ultrawide 8MP

Xiaomi Redmi Note 9 didukung kamera utama beresolusi 48MP. Resolusi yang sangat tinggi bikin hasil jepretan foto terlihat tajam. Kamera utamanya juga dibekali bukaan lensa F1.8 yang lebar. Ini membuat kamera lebih peka terhadap cahaya sehingga hasil foto malam hari lebih terang. Beralih ke kamera kedua adalah lensa dengan sudut pandang lebar beresolusi 8MP. Sudut pandang kameranya sebesar 118˚ tergolong standar untuk ukuran kamera lensa lebar.

kelebihan hp xiaomi redmi note 9

Sebagai tambahan Redmi Note 9 punya 1 kamera makro untuk bantu foto jarak dekat dan kamera depth untuk bantu hasilkan efek bokeh yang natural.

4. Layar Bebas Notch dengan Corning Gorilla Glass 5

Redmi Note 9 didukung oleh layar seluas 6.53 inci beresolusi Full HD+. Layarnya dilindungi kaca Corning Gorilla Glass 5 yang terbukti kuat menahan goresan. Desain layar bergaya Notch Free dengan nama DotDisplay berhasil menempatkan lubang kamera di sudut kiri atas layar. Hal ini membuat tampilan layar lebih penuh dan sepenuhnya berbentuk kotak. Layar Note 9 telah meraih sertifikasi Low Blue Light dari TÜV Rheinland. Radiasi sinar biru dari layar sangat rendah sehingga aman untuk penggunaan dalam jangka waktu panjang.

5. Baterai Besar dan Fast Charging 18W

Baterai besar dengan kapasitas 5020 mAh bisa kuat seharian dengan sekali charge. Untuk isi ulang baterai tidak butuh waktu lama karena hp Xiaomi terbaru ini udah support Fast Charging 18W. Di dalam dus boks, kamu akan mendapat charger dengan daya 22.5W. Baterai hp yang besar bisa digunakan untuk charge baterai hp lain. Daya output maksimal untuk mode Reverse Charge ini adalah 9W.

kelebihan xiaomi redmi note 9

Kekurangan Hp Xiaomi Redmi Note 9

Hp Xiaomi Redmi Note 9 memang wah, tapi ternyata belum cukup untuk menggugah selera untuk membelinya. Nyatanya, hp ini tetap memiliki banyak kekurangan. Berikut ini kekurangan Redmi Note 9, semoga bisa jadi bahan pertimbangan.

  • Layar kurang cerah, hanya 450 nits
  • Kemampuan Fast Charging masih kalah dari kompetitor
  • Tidak bisa rekam video 4K UHD.

Kesimpulan

Hp Xiaomi Redmi Note 9 adalah salah satu pilihan terbaik di harga Rp 2 jutaan. Hp dengan chipset gaming ini hadir dengan opsi RAM dan ROM besar. Main game gak bakal sulit lagi. Performa mulus dengan GPU berkecepatan 1000 MHz (1 GHz). Sayangnya kinerja kameranya kurang maksimal karena gak bisa rekam video 4K UHD. Padahal kalau bisa hp ini bakal jadi perfect banget dari sisi performa, layar, dan kamera.

Leave a Comment