7 HP Flagship Termurah dan Terbaik 2020 (Dibawah Rp 6 juta)

Istilah HP flagship mungkin sudah tidak asing lagi. Sebenarnya apa sih maksud dari HP flagship? Pada dasarnya istilah ini menunjukkan produk inti pada suatu vendor. Produk inti ini dapat dikatakan produk teratas yang dimiliki oleh suatu brand. Contoh, produk flagship adalah Samsung Galaxy S (sekarang sudah mencapai seri 10), Xiaomi Mi 8, Oppo Find X, dan masih banyak lagi.

HP Flagship

Ada rupa, ada harga, begitu juga HP flagship. Umumnya produk-produk tersebut dibanderol dengan harga yang mahal (biasanya diatas Rp 10 jutaan). Kenapa sih bisa mahal? Tentu yang membedakan smartphone flagship dengan smartphone mainstream adalah dari segi desain, spesifikasi, dan juga fitur.

Biasanya HP flagship menggunakan chip tertinggi dipasaran. Chip yang biasa digunakan adalah Snapdragon 845 atau yang sebentar lagi keluar 855, Exynos 9810, dan juga MediaTek Helio X. Tak hanya itu, smartphone flagship murah juga dibekali dengan RAM dan memori internal dengan kapasitas besar. Bagi kamu yang ngerasa kere hore dan pengin merasakan gimana sih kencengnya HP flagship tentu rasanya cuma mimpi.

Memang HP flagship ada yang harganya murah? Tentu Anda! Kamu nggak usah khawatir akan itu. Beberapa brand menawarkan smarphone dengan spesifikasi tinggi yang dibanderol dengan harga setengah HP flagship pada umumnya. Berikut Juragan bakalan ngasih tahu kamu rekomendasi HP flagship termurah yang dapat dibeli kalau punya budget terbatas.

Rekomendasi HP Flagship Termurah 2020

Bagi konsumen setianya, beberapa vendor mencoba memberanikan diri untuk merilis smartphone flagship murah yang gampang dibeli. Tentu kere hore bisa main game-game 3D dengan lebih mulus dan lancar.

1. Xiaomi Pocophone F1

Harga terbaru: Rp 3.700.000

HP Flagship

Iklan Xiaomi sudah banyak disaksikan oleh masyarakat Indonesia. Selain itu, review orang ke orang juga dilakukan Xiaomi untuk menyebarkan produk-produknya. Xiaomi dengan berani merilis seri flagship dengan harga yang murahnya kebangetan, yakni Xiaomi Pocophone F1. Harga HP flagship ini ebih dari setengah smartphone-smartphone flagship umumnya.

Seperti HP flagship lainnya, Pocophone F1 ditenagai oleh chip Qualcomm Snapdragon 845. Lebih hebatnya lagi ketika tes main PUBG Mobile dengan settingan tertinggi berjalan dengan mulus. Kamu bisa membeli HP Xiaomi Rp 3 jutaan ini di toko-toko terdekat.

Spesifikasi Xiaomi Pocophone F1

  • Prosesor Snapdragon 845 Octa-Core up to 2.8 GHz
  • RAM 8GB/ 6GB
  • Memori internal 256GB/ 128GB/ 64GB
  • Memori eksternal up to 256GB (Micro SD)
  • Kamera depan 20MP
  • Kamera belakang 12MP F1.9 +5MP F2.0 Depth Sensor + PDAF
  • Layar IPS LCD 6.18 inci FHD+ 2246 x 1080 piksel
  • Baterai 4000 mAh
  • Port 2.0, Type-C

2. HP Flagship Murah Xiaomi Mi 8

Harga terbaru: Rp 3.900.000

HP Flagship

Sebelum merilis Pocophone F1 yang dijuluki sebagai smartphone flagship killer yang berarti pembunuhnya pembunuh flagship, Xiaomi merilish flagship killer pertama yakni Xiaomi Mi 8. Xiaomi Mi 8 ditenagai oleh Qualcomm Snapdragon 845.

Sepertinya setelah dirilisnya iPhone X, banyak vendor yang mendesain smartphonenya dengan notch atau poni. Begitu juga dengan seri ini. Xiaomi merancang desain smartphone ini dengan gaya ala iPhone X.

Spesifikasi Xiaomi Mi 8

  • Prosesor  Snapdragon 845 Octa-Core up to 2.8 GHz
  • RAM 8GB/ 6GB
  • Memori internal 256GB/ 128GB/ 64GB
  • Kamera depan 20MP
  • Kamera belakang 12MP F1.9 + 5MP F2.4 Depth Sensor + PDAF + 4-axis OIS
  • Layar Super AMOLED 6.21 inci FHD+ 2248 x 1080 piksel
  • Baterai 3400 mAh
  • Port Type-C 1.0

3. ASUS ZenFone 5Z

Harga terbaru: Rp 5.000.000

HP Flagship

ASUS jasi salah satu brand elektronik nomor 1 di Indonesia. Hal ini ditunjukkan oleh banyak produk-produk yang menggempur disegala lini. Terutama seri gamingnya yang kini telah menjadi favorit para gamers di Indonesia.

Untuk meraih pasar smartphone Flagship, ASUS merilis ASUS ZenFone 5Z yang ditenagai oleh prosesor Qualcomm Snapdragon 845. Selain itu, HP flagship ini hadir dengan kamera yang keren banget bahkan ketika foto dimalam hari.

Spesifikasi ASUS ZenFone 5z

  • Prosesor Snapdragon 845 Octa-Core up to 2.8 GHz
  • RAM 8GB/ 6GB
  • Memori internal 256GB/ 128GB/ 64GB
  • Kamera depan 8MP
  • Kamera belakang 12MP F1.8 + 8MP F2.0 + PDAF + 4-axis OIS
  • Layar  IPS LCD 6.2 inci FHD+ 2246 x 1080 piksel
  • Baterai 3300 mAh
  • Port Type-C1.0

4. HP Flagship Murah Honor View 10

Harga terbaru: Rp 5.900.000

HP Flagship

Gempuran smartphone dari negeri Tiongkok sudah semakin menjamur. Ini berawal dari Oppo, Vivo, dan juga Xiaomi yang menghadirkan smartphone dengan kualitas dan spesifikasi yang bersaing. Beberapa dari kamu pasti nggak asing lagi dengan nama Huawei. Dulu merk ini dikenal sebagai smartphone cadangan dengan jaringan CDMA yang mana buat SMS lebih murah daripada GSM.

Kini Huawei menunjukkan taringnya yang sudah diasah semakin tajam dengan seri Honor View 10. Smartphone ini dibekali dengan chip HiSilicon Kirin 970 yang bisa disandingkan dengan Snapdragon 845.

Spesifikasi Honor View 10

  • Prosesor Kirin 970 Octa-Core up to 2.4 GHz
  • RAM 8GB/ 6GB
  • Memori internal 128GB/ 64GB
  • Memori eksternal up to 256GB
  • Kamera depan 13MP
  • Kamera belakang 16MP F1.8 + 20MP + PDAF + 2x lossless zoom
  • Layar LTPS IPS LCD 5.99 inci FHD+ 2160 x 1080 piksel
  • Baterai 3750 mAh
  • Port Type-C 1.0

5. Meizu Pro 6 Plus

Harga terbaru: Rp 4.550.000

HP Flagship

Mungkin merk vendor satu ini masih agak asing ditelinga yakni Meizu Pro 6 Plus. Secara desain memang tidak semewah HP flagship yang Juragan sebutkan sebelumnya. Meski begitu, Meizu Pro 6 Plus sudah dibekali dengan layar Super Amoled dengan resolusi QHD yang akan memberikan tampilan yang enak banget dipandang.

Meizu Pro 6 Plus dibekali dengan chipset Exynos 8890 Octa-core yang menjadi prosesor Samsung Galaxy S7 Edge dan S7 biasa. Memang sih agak sedikit ketinggalan, tapi performanya masih bisa diandalkan kok.

Spesifikasi Meizu Pro 6

  • Prosesor Exynos 8890 Octa-Core up to 2.0 GHz (64GB), Exynos 8890 Octa-core up to 2.3 GHz (128GB)
  • RAM 4GB
  • Memori internal 128GB/ 64GB
  • Kamera depan 5MP
  • Kamera belakang 12MP F2.0 + PDAF & laser AF + 4-axis OIS
  • Layar Super AMOLED 5.7 inci QHD+ 2560 x 1440 piksel
  • Baterai 3400 mAh
  • Port Type-C 3.1

6. Oppo Reno 2F

Harga terbaru: Rp 5.399.000

hp flagship murah 2019 oppo reno 2f

Varian baru smartphone flagship yang baru keluar Oktober 2019 yaitu Oppo Reno 2. Dengan tampilannya yang mewah dan mengandalkan kemampuan kamera yang canggih.

Untuk kamu yang suka foto, HP flagship ini punya kamera utama 48MP dengan OIS dan menggunakan sensor Sony IMX586 1/2.0. Kemudian, kamera sekundernya pun dengan resolusi 8MP ultra wide dengan lensa 116 derajat. Tak lupa, Oppo juga membekalinya dengan kamera tele 13MP dengan 5x hybrid zoom, plus kamera keempat monokromatik 2MP untuk potret.

Tak hanya itu, HP flagship murah terbaik 2020 ini pun punya sokongan performa dari Snapdragon 730G dan baterari sebesar 4000 mAh. Bagi kamu yang suka game, HP ini bisa juga jadi pilihan.

Spesifikasi Oppo Reno 2F

  • Prosesor Helio P70 Octa-core up to 2.1 GHz
  • RAM 8GB
  • Memori internal 128GB
  • Kamera depan 5MP
  • Kamera belakang 12MP F2.0 + PDAF & laser AF + 4-axis OIS
  • Layar Super AMOLED 6.5 inci QHD+ 1080 x 2340 piksel
  • Baterai 4000 mAh
  • Port Type-C 1.0

7. Samsung A71

Harga terbaru: Rp 5.790.000

SAMSUNG A71 JURAGANHP

Samsung Galaxy A71 adalah HP flagship murah terbaik yang meluncur awal 2020. Bagi kamu yang hobi banget game dan multimedia, HP bakal buat jatuh cinta. Layar HP Samsung 2020 ini sudah dibekali dengan Super AMOLED Plus QHD+ sebesar 6.7 inci. Desain dari body HP ini pun mewah dan tipis dengan kamera punch-hole di bagian atas tengah layarnya. Tak hanya tampilan dan layarnya yang bagus, HP Samsung terbaru ini jugabertenaga dengan dukungan Snapdragon 730 yang merupakan salah satu chipset kelas menengah yang unggul.

Spesifikasi Samsung A71

  • Prosesor Qualcomm Snapdragon 730 up to 2.2 GHz
  • RAM 8GB
  • Memori internal 128GB
  • Kamera depan 32MP
  • Kamera belakang 64MP F1.8 + 12MP F2.2 + 5MP F2.4 + 5MP F2.2
  • Layar Super AMOLED Plus 6.7 inci QHD+ 1080 x 2400 piksel
  • Baterai 4500 mAh
  • Port Type-C 1.0

Apa HP Flagship Termurah & Terbaik 2020?

Nah, itu tadi 7 HP flagship murah terbaik 2020 yang bisa kamu beli. Apa yang terbaik? Tentunya HP flagship terbaik tersebut bergantung dari spesifikasi yang kamu inginkan. Kalau kamu mencari HP flagship termurah dengan fitur kamera yang bagus maka Oppo Reno 2F atau ASUS ZenFone 5Z. Namun, kalau kamu ingin HP flagship termurah 2020 dibawah Rp 5 jutaan maka kamu bisa memilih Meizu Pro 6 Plus, Xiaomi Pocophone F1, atau Xiaomi Mi 8.

Leave a Comment