5 Kelebihan Realme 2 Pro (Spesifikasi & Harga Terbaru 2019)

Realme 2 Pro adalah salah satu hp Android terbaik di harga 3 jutaan. Selain harganya cukup terjangkau, spesifikasi yang ditawarkan hp Android keluaran terbaru ini cukup memukau. Realme adalah sub brand di bawah naungan Oppo. Dengan mengusung nama Pro, hp ini tentunya spesifikasi lebih tinggi dibanding Realme 2 yang diluncurkan secara bersamaan pada September 2018. Apa saja kelebihan Realme 2 Pro dibanding hp Android 3 jutaan lainnya ?

Harga Realme 2 Pro

Kelebihan pertama hp ini ada di harganya. Meskipun Realme adalah sub brand Oppo, namun harga yang ditawarkan hp merk ini cukup terjangkau. Untuk harganya sendiri dipatok hanya Rp 3.000.000 untuk varian 4GB/64GB dan Rp 4.100.000 untuk varian 8GB/128 GB. Dengan spesifikasi yang sama, mungkin harga hp Oppo sedikit lebih mahal. Kenapa Realme lebih murah ? Karena target pasar yang dituju adalah anak muda sehingga wajar produknya harus dijual lebih murah.

Kelebihan Realme 2 Pro Terbaru 2019

Desain dan Layar

Kelebihan kedua Realme 2 Pro ada di desainnya. Hp Android terbaru ini mengusung konsep desain hp kekinian dengan layar luas berponi. Bentuk poni layarnya mirip poni Waterdrop Oppo F9 yang mirip tetesan air. Namun Realme menamai desain layar ini sebagai Dewdrop. Poni yang kecil di atas layar hanya untuk menaruh kamera depan dan sensor lampu dan jarak (proximity sensor).

Spesifikasi Realme 2 Pro Harga Terbaru 2019

Layar hp ini memiliki luas 6.3 inci. Resolusinya sudah Full HD+ dengan rasio layar ke bodi sebesar 90.8%. Layarnya cukup nyaman untuk digunakan menonton, streaming, atau main game. Selain luas, minim bezel, resolusinya juga lebih tajam dibanding layar Realme 2 yang masih HD+. Kemudian untuk pilihan warnanya sendiri ada 3 yaitu: Blue Ocean, Black Sea, dan Ice Lake. Mana yang kamu suka ?

Spesifikasi Kamera Belakang

Kelebihan Realme 2 Pro yang ketiga adalah punya 2 kamera di belakang dan satu kamera resolusi tinggi di depan. Dua kamera belakangnya masing-masing beresolusi 16MP dan 2MP. Lalu untuk di depan terdapat kamera dengan resolusi 16MP. Sensor kamera belakang utama beresolusi 16MP punya bukaan aperture F1.7 sehingga bisa kamu andelin untuk foto low light.

Kelebihan Realme 2 Pro Kamera Terbaik

Sebagai tambahan, Realme juga menambahkan sensor SONY IMX398 yang berfungsi membuat gambar lebih tajam. Fungsi kamera belakang kedua adalah untuk membantu menambahkan efek bokeh saat kamu memotret dengan mode potrait. Untuk rekam video sendiri, hp ini sudah didukung EIS Video Recording sebagai penyetabil gambar.

Spesifikasi Kamera Depan

Selanjutnya kelebihan keempat hp Realme adalah punya kamera depan beresolusi 16MP. Resolusinya cukup tinggi sehingga bisa bikin foto selfie makin tajam dan bersinar. Supaya hasil fotonya makin bagus, Realme menyematkan teknologi AI Beauty Selfie yang bisa mengenali wajah objek dan menyesuaikan pengaturan secara otomatis.

Selain itu, juga ada teknologi AI Deep Learning yang bisa mempelajari kebiasaan kamu saat selfie. Semakin sering dipakai, kamera depan Realme 2 makin paham seperti apa kebiasaan kamu.

Performa Handal Realme 2 Pro

Kelebihan kelima hp Realme  adalah performanya. Hp ini ditenagai prosesor Snapdragon 660 AIE yang punya speed clock hingga 1.95 GHz. Prosesor seri 600 terkencang di tahun 2018 ini memungkinkan kamu bisa rasain pengalaman multitasking dan gaming yang lebih mulus. Performa prosesor ini juga dikontrol oleh teknologi AI sehingga bisa menyesuaikan performa dan konsumsi baterainya secara bersamaan.

Kelebihan Realme 2 Pro dan Kekurangan

Tak sampai di situ aja, prosesor yang kencang juga dibekali dengan memori yang besar. Hp ini punya 3 varian RAM dan ROM (memori internal), yaitu: RAM 4GB/ROM 64 GB, RAM 6GB/ROM 64 GB, dan RAM 8GB/ROM 128 GB. Teknologi SDRAM yang digunakan pun sudah yang terbaru yaitu LPDDR4X dan tambahan UFS 2.1 supaya kamu bisa main game mobile lebih lancar.

Spesifikasi Realme 2 Pro

Seperti apa spesifikasi lengkap Realme 2 Pro ? Berikut ini spesifikasi detailnya.

Spesifikasi Realme 2 Pro
ProcessorSnapdragon 660 AIE Octa-Core up to 2.2 GHz
RAM4GB/6GB/8GB
Memori Internal64 GB/128 GB
Memori EksternalMicro SD up to 256 GB
Kamera Depan16MP F2.0
Kamera Belakang16MP F1.7 + 2MP F2.4
Format Video2160p @30 fps, 1080p @30 fps, 720p @240fps (Slow Motion)
LayarIPS LCD 6.3 inci, Full HD+ 2340 x 1080 piksel
Dimensi156.7 mm x 74.0 mm x 8.5 mm
Berat174 g
Baterai3500 mAh
WiFiWiFi 802.11a/b/g/n/ac 2.4 GHz/5 GHz
Bluetoothv5.0
NFCNo
GPSGPS, AGPS, GLONASS, BeiDou
Audio Jack3.5 mm Standard
PortMicroUSB 2.0

Video Realme 2 Pro

Kesimpulan: Apa Kekurangan Realme 2 Pro ?

Realme 2 Pro memang punya banyak kelebihan. Mulai dari desain, layar, kamera, hingga performanya semuanya menurut Juragan sudah oke banget. Tapi ada gak sih kekurangannya ? Tentu ada. Setidaknya ada 3 kekurangan hp ini yaitu: bodi yang menggunakan bahan plastik sehingga tidak terasa mewahnya. Bodi plastik dibuat mirip kaca, walaupun mengkilat namun tetap saja kurang kuat sehingga rawan lecet. Kekurangan lain hp ini adalah belum belum mendukung Fast Charging dan tidak punya NFC. Baca: Hp Realme Terbaru 2019.

Leave a Comment