Review Hp Samsung J4+ Spesifikasi & Harga Terbaru 2019

Memiliki tampilan serupa dan hampir mirip dengan Samsung J6+ hanya saja untuk kelas Hp murah, Samsung J4+ hadir ke pasaran tahun lalu bersamaan dengan saudaranya itu. Mengusung layar Infinity Display berukuran 6 Inch dengan resolusi HD+. Sayangnya, chipset Hp Samsung ini cukup jadul yaitu Snapdragon 425 dengan RAM 2GB dan memori internal (ROM) 16GB/32GB.

Samsung J4+ terbaru

Loh kok biasa aja spesifikasinya? Tenang, untuk ukuran Hp murah terbaru keluaran Samsung, series J4+ ini cukup mumpuni kok buat diajak aktivitas sehari-hari. Contohnya layar dan sudah mendukung Face Recognition juga. Untuk tahun 2019 ini, Samsung J4+ juga udah turun harga lho! Makin penasaran? Worth it nggak sih buat dibeli tahun 2019? Yuk, baca review Juragan di bawah ini.

Harga Samsung J4+ Terbaru 2019

Hp Samsung yang meluncur resmi Oktober 2018 kemarin ini awalnya dibandrol dengan harga Rp 2.100.000. Di tahun 2019 ini, harga Samsung J4+ udah turun banget jadi Rp 1.800.000. Bahkan, kalau di toko-toko online udah ada yang jual dari harga Rp 1.400.000 sampai Rp 1.600.000. Wow, murah banget kan? Apalagi mereknya Samsung lho. Bagaimana, menarikkan? Disamping harganya yang udah murah banget, ternyata Hp ini juga punya fitur dan spesifikasi yang lumayan menarik lho.

Samsung J4+ harga 2019

Kelebihan Samsung J4+ : Layar HD+ dan Face Unlock

Hp Samsung yang satu ini sudah mengusung layar kekinian Infinity Display dengan lebar 6 Inch beresolusi HD+ 720 x 1480 pixels. Dengan layar teknologi IPS yang beraspek rasio 18,5:9 dengan bezel yang tipis. Untuk merek sebesar Samsung dengan harga bahkan di bawah Rp 2 jutaan, layar kualitas ini cukup jor-joran diberi Samsung. Hal ini tentunya cukup worth it buat nikmati suguhan grafis yang cukup mumpuni. Selain itu, dengan space yang lapang pada layarnya karena bezel tipisnya dan kualitas layar segini cukup jadi pilihan tepat buat manjain mata.

Samsung J4+ harga terbaru

Lalu, walaupun tidak ada fingerprint Samsung J4+ ini udah dilengkapi sama Face Recognition. Dimana fitur ini jarang banget ditemuin di Hp Samsung murah lainnya. Dengan kecepatan pembacaan yang lumayan, rasanya untuk harga Hp Samsung dibawah Rp 2 jutaan udah cukup jadi perbincangan si Face Recognition ini.

Kamera Utama dan Selfie Samsung J4+

Samsung J4+ Spesifikasi

Dengan perkembangan kamera Hp kekinian yang kebanyakan udah dual-kamera, sedangkan Hp ini masih mengusung single-kamera jadi sensasi tersendiri. Dengan kualitas kamera utama 13 MP (f/1.9) yang dilengkapi dengan panorama dan HDR. Kemudian, juga dibekali dengan 5 MP (f/2.2) dengan LED Flash. Sayangnya, untuk selfie kameranya belum dibekali dengan teknologi beuaty face yang udah ada dikebanyakan Hp Samsung yang baru.

Untungnya, untuk kamera utama dengan HDR-nya ini bisa dibilang bagian plusnya. Karena kualitas jepretan dengan mode HDR Samsung J4+ ini cukup bisa menandingi hal jepretan Hp Samsung bahkan sedikit di kelas atas dari series J4+ ini.

Performa Samsung J4+, Bagus?

Samsung J4+ paling baru

Untuk Hp entry-level sekelas Samsung, hp ini masih menggunakan chipset Snapdragon 425 Quad-core 1.4 GHz yang didukung RAM 2GB serta GPU Andreno 308 di sektor grafisnya. Hm, mungkin bagi sebagian orang chipset ini cukup jadul untuk digunakan di Hp yang bahkan dikeluarkan hampir penghujung tahun 2018. Tapi, kalau dibandingkan dengan Hp Samsung entry-level alias Hp murah Samsung sebelumnya, J4+ bisa dibilang udah banyak perubahan.

Kalau performa buat main game? Kalau ditanya kuat atau engga ya pasti kuat, tapi settingannya hanya bisa low. Mungkin bisa dinaikkan di level medium tapi kelancaran grafisnya mungkin perlu dipertanyakan. Apalagi untuk game-game grafis handal kayak PUBG mungkin bakal kerasa “ya gitu aja”.

Spesifikasi Lengkap Samsung J4+

Spesifikasi Samsung J4+
ProcessorSnapdragon 425 Quad-Core 1.4 GHz Cortex-A53
RAM2GB
Memori Internal16GB/32GB
Memori EksternalMicro SD up to 512 GB
Kamera Depan13 MP (f/1.9), 28mm (wide), AF with LED flash, panorama, HDR
Kamera Belakang5 MP (f/2.2) LED flash
Format Video1080 pixels/30 fps
LayarIPS LCD 6 Inch HD+ 720 x 1480 pixels
Dimensi161.4 mm x 79.9 mm x 7.9 mm
Berat178 g
Baterai3300 mAh
WiFi802.11 b/g/n, Wi-Fi Direct, hotspot
Bluetooth4.2, A2DP, LE
NFCYes
GPSA-GPS, GLONASS, BDS
Audio Jack3.5 mm
PortMicroUSB 2.0

Kesimpulan Samsung J4+, Layak Dibeli?

Samsung J4+ bagus

Dengan harga yang memang entry-level untuk merek sebesar Samsung, rasanya spesifikasi dan fitur yang ditawarkan Samsung J4+ terbilang cukup. Ditambah, ketika ada satu fitur yang kurang ada fitur lain yang di upgrade. Mungkin untuk pembaca Juragan yang pengen Hp murah tapi kualitas Samsung dan untuk kebutuhan sehari-hari kayak media sosial, nonton video dan foto-foto biasanya, Hp ini nggak ada ruginya. Ditambah dengan adanya Face Recognition juga lumayan ngebekali Hp ini dengan teknologi zaman now. Balik lagi, dengan harganya yang memang di bawah Rp 2 jutaan untuk merek sebesar Samsung, rasanya masih cukup pantas untuk jadi pilihan.

Leave a Comment