Review Hp Samsung J6+ Spesifikasi & Harga Terbaru 2019

Mau beli hp Samsung J6+ di tahun 2019? Kabarnya hp keluaran terbaru ini turun harga lho. Hp ini merupakan penerus dari generasi hp Samsung J6 yang diluncurkan pertengahan tahun 2018 lalu. Sedangkan hp ini baru diluncurkan menjelang akhir tahun 2018. Ponsel keluaran Samsung sudah mulai mengadosi teknologi layar penuh layaknya ponsel-ponsel kekinian.

Dibandrol mulai 2 jutaan, hp ini diperuntukkan untuk kelas ponsel menengah. Disokong oleh namanya yang sudah terkenal seantero jagat raya, Samsung pastinya tidak main-main ketika mengeluarkan upgrade dari seri sebelumnya. Kira-kira apa ya kelebihan Samsung J6+ ini? Layak buat di beli tahun 2019 nggak sih? Karena harganya udah murah, emang udah turun seberapa sih?

Samsung J6+ spesifikasi harga terbaru

Harga Samsung J6+ Terbaru 2019

Harga hp keluaran Samsung ini benar-benar turun lho. Dari pengamatan Juragan, saat ini dijual dengan harga Rp 2.219.000 untuk RAM 3GB dan ROM 32GB serta Rp 2.575.000 untuk RAM 4GB dan ROM 64GB. Dibandingkan dengan harga sebelumnya yang termahal bisa mencapai Rp 3.500.000 dan Rp 2.800.000. Disamping harganya yang sudah murah dan turun, ternyata Samsung J6+ juga punya fitur dan spesifikasi yang menarik. Kayak gimana sih?

Samsung J6+ spesifikasi harga terbaru warna

Kelebihan Samsung J6+ : Layar dan Dual-Kamera Bokeh

Hp keluaran baru Samsung pada September 2018 kemarin ini punya layar yang lebih lebar dibandingkan dengan pendahulunga. Samsung J6+ punya layar lebar 6 Inch dengan rasio aspek 18.5:9 yang hampir memnuhi seluruh body bagian depannya. Selain itu, dengan resolusi layarnya pun sudah Full HD+ dengan resolusi 720×1480 pixels.

Tak hanya upgrade soal layar, rupanya Samsung mulai mengekor tren yang kini menjangkit hp-hp kekinian dengan memakai dual-kamera belakang. Hp ini punya kamera belakang dengan resolusi 12 MP + 5 MP dan bisa menghasilkan bokeh dengan baik yang bisa diatur oleh penggunanya. Sementara untuk kamera selfie atau kamera depannya dengan resolusi 8 MP.

 

Samsung J6+ spesifikasi harga terbaru update

Fingerprint Pada Bagian Samping

Berbeda dengan kebanyakan hp Android yang dilengkapi dengan fingerprint yang biasanya terletak di bagian depan tombol Home atau bagian belakang, Samsung J6+ ingin menggebrak kebiasan itu dan menggantinya. Hal ini karena hp ini punya fingerprint di bagian samping kanan yang sejajar dengan tombol volume. Tombol fingerprint inipun berperan juga sebagai istilahnya tombol menyalakan dan merestart hp.

Samsung J6+ spesifikasi harga terbaru 2019

Bagimana Performa Samsung J6+?

Hp Samsung J6+ ini ditenagai prosesor Snapdragon 450. Prosesor Octa-Core ini punya kecepatan clock 1.4 GHz. Kalau untuk kebutuhan standar dan aktivitas sehari-hari, hp ini masih bisa diandalkan. Namun, untuk kebutuhan berat seperti gaming kelas atas akan sedikit terasa kesulitan. Prosesor yang kencang juga dibekali RAM 3Gb/4GB dan memori internal (ROM) 32GB/64GB.

Kalau kamu berencana ganti hp baru, dan memilih Samsung sebagai pilihan. Ada baiknya, kamu pilih hp ini. Namun, sebagai catatan,  tidak cukup tangguh untuk main gaming berat.

Samsung J6+ spesifikasi harga terbaru murah

Spesifikasi Lengkap Samsung J6+

Tertarik beli hp ini? Sebelum memutuskan untuk membeli di toko online ataupun toko kesayanganmu, yuk simak spesifikasinya sebagai berikut.

Spesifikasi Samsung J6+
ProcessorSnapdragon 450 Quad-Core 1.4 GHz
RAM3GB/4GB
Memori Internal32GB/64GB
Memori EksternalMicro SD up to 512GB
Kamera Depan8 MP (f/1.9)
Kamera Belakang13 MP Autofocus (f/1.9) + 5 MP (f/2.2)
Format VideoFull HD 1080p @30fps
LayarIPS LCD Full HD+ 720 x 1480 pixels
Dimensi161.4 mm x 76.9 mm x 7.9 mm
Berat178 g
Baterai3300 mAh
WiFiWi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi Direct, hotspot
Bluetooth4.2, A2DP, LE
NFCYes
GPSA-GPS, GLONASS, BDS
Audio Jack3.5 mm Standard
PortUSB Type-B

Kesimpulan Samsung J6+, Bagus Buat Dibeli?

Hp ini punya beberapa kelebihan yang ditawarkan. Selain layarnya yang lebih lebar, dual-kamera belakang yang bisa membuat hp ini masih bisa cukup dihargai. Biasa, Samsung memang terkenal dengan kemapuhan kameranya bukan? Di mana menurut Juragan untuk hp Rp 2 jutaan masih cukup bisa diterima. Namun, sayangnya selain hal disebutkan tadi layaknya Samsung J6+ masih hp biasa-biasa aja. Prosesornya yang masih Snapdragon seri 400 mungkin akan jadi terbantu untuk penggunaan sehari-hari tapi kalau untuk main game? Kayaknya nggak deh. Terus, baterainya pun yang 3300 mAh dan belum ada teknologi fast charging ala Samsung, pasti cukup lama buat isi daya baterainya.

Samsung J6+ spesifikasi harga terbaru foto

Tapi, kalau kamu nyari hp yang gaya dengan 3 pilihan warna ciamik dan kekinian dan teknologi kamera yang mumpuni buat foto, hp ini adalah jawabannya. Toh, hp ini memang diciptakan untuk segmen hp kelas menengah. Eh iya, udah ada NFC juga lho di hp ini.

Leave a Comment