Spesifikasi Asus Zenfone 5 (Kamera Canggih tapi Murah!)

Lewat Asus Zenfone 5, Asus menantang pesaingnya dengan mengeluarkan hp flagship dibawah harga 5 juta pada awal 2018 lalu. Resmi meluncur di Indonesia pada Mei 2018, Asus saat itu mengeluarkan Zenfone 5 dan Zenfone 5Z. Duo hp flagship Asus itu sama-sama punya layar diagonal 6,2 Inch atau 2.260 x 10.80 pixels dengan rasio 19:9. Tak mau ketinggalan layaknya hp-hp zaman kekinian, Asus juga menerapkan teknologi AI (Artifical Intelligence) pada dua hpnya itu.

Spesifikasi Asus Zenfone 5 Murah Spesifikasi 2019

Membahas salah satunyayakni Asus Zenfone 5, tak hanya  hanya AI yang jadi andalannya, kamera pun tak mau kalah saing. Asus Zenfone 5 punya kamera ganda alias dual kamera dengan 12 MP dan wide standar 8 MP. Sementara itu, kamera kedua alias kamera depan, Zenfone 5 ini punya 8 MP. Untuk melengkapi kebutuhan daya, Asus memilih menanam baterai 3.300 mAh.

Untuk mendukung performanya semakin mantap, Zenfone 5 menawarkan RAM 4GB atau 6GB dengan sama-sama 64GB memori internal. Tapi, kamu bisa upgrade atau tambah memori eksternal hingga 400GB. Punya chipset besutan Qualcomm yaitu Snapdragon 636 juga membantu performa hp flagship Asus yang terkesan mewah ini.

Spesifikasi Asus Zenfone 5 Murah Canggih

Harga Terbaru Asus Zenfone 5

Asus pada awalnya membandrol hp flagship keluarannya hampir menyentuh 5 jutaan. Namun, seiring waktu kini harganya ada dikisaran 4 juta-4,5 juta saja. Dipasaran, saat ini hanya tersedia Zenfone 5 dengan RAM 4GB dan memori 64GB yang dibandrol Rp 4.299.000 di situs webnya. Tapi, jika melihat harga pasaran di e-commerce harga Asus Zenfone 5 ini bisa dibandrol lebih murah. Ada yang menjual Rp 3.500.000.

Hp Handal untuk Kaum Urban

Hp dengan ukuran layar 6,2 Inch dan resolusi Full HD+ (2246 x 1080 pixels) dengan teknologi IPS LCD 16M colors membuat Zenfone 5 cukup enak buat dipadang. Walaupun kekuatan chipset Qualcomm Snapdragon 636-nya ini kurang bisa push untuk gaming resolusi tinggi, tapi masih santai bila dibandingkan dengan pesaing sekelasnya yang ada diharga 4 jutaan.

Spesifikasi Asus Zenfone 5 Murah Canggih Terbaru

Untuk sekelasnya, rasanya Zenfone 5 sudah cukup memenuhi ekspektasi jadi ‘Hp segala acara”. Desainnya yang mewah nan elegan dengan sentuhan kilau kaca dibelakangnya salah satunya yang jadi daya tarik tersendiri buat gaya. Istilahnya, hp ini enak buat digenggam dan dipamerkan pas kamu bawa. Meskipun desain hp-hp sekelas ini cenderung monoton, tapi Asus boleh bangga dengan Zenfone 5-nya ini.

Kapasitas baterai Asus Zenfone 5 memang cuman 3.300 mAh yang sekelasnya saja bisa ada yang udah 4.000 mAh. Tapi, buar performanya rasanya kalau normal untuk komunikasi sehari-hari, Zenfone 5 ini masih cukup kuat digengam seharian tanpa ngecas lagi. Untuk sim card, Zenfone 5 ini punya 2 slot SIM yang hybird.

Teknologi Canggih Ada di Kamera Zenfone 5

Pabrikannya Asus bahkan sampai ngasih tagline “AI Cameras that Think for You” saking mengagungkan teknologi AI dalam kameranya ini. Fungsi fitur AI ini bakal pinter buat ngenalin objek apa aja yang ada di foto dan menyesuaikan dengan warna dan ketajaman yang sesuai soal objek yang bakal dijepret. Hasil jepretnya cukup tajam, perpaduan warnanya enak dilihat dan dynamic rangenya juga ga kalah mumpuni kayak hp-hp sejenisnya. Buat motret low light juga kamera ini nggak kalah bagusnya.

Spesifikasi Asus Zenfone 5 Murah Canggih 2019

Ditambah kalau ngerekam video, guncangannya juga nggak akan seheboh goyang inul. Soalnya dalam hp ini udah ada OIS dan EIS. Fitur ini bisa ngebuat hasil foto minim blur karena tangan tremor atau ngambil video dalam keadaan rusuh seperti pas di jalan raya misalnya. Baca: Hp dengan Kamera Terbaik 2019.

Spesifikasi Asus Zenfone 5

Sebagai salah satu hp yang cukup dikenal di pasaran kalangan premium, Asus Zenfone 5 bisa dijadikan pilihan tepat untuk pertimbangan harga dan performa.

Spesifikasi Asus Zenfone 5
ProcessorSnapdragon 636 Octa-Core
RAM4GB
Memori Internal64GB
Memori EksternalMicro SD up to 400GB
Kamera Depan8MP FF (f/2.0), 5P lens, Screen Flash, Beauty mode, 140°selfie panorama
Kamera BelakangSony IMX363 12MP dual pixel image sensor, F/1.8 aperture, 4 stops OIS, 3-axis EIS
8MP AF (f/2.0), 120° wide-angle camera, 200% wider view
Format Video[email protected], 2160×[email protected], [email protected]/60/120fps, [email protected]/120fp
Layar6,2 inci Full HD+ rasio 19:9 with Corning Gorilla Glass
Dimensi153 x 75.7 x 7.9 mm
Berat155 g
Baterai3.300 mAh fast charging, AI & Scheduled Charging
WiFiWi-Fi 802.11, WiFi Direct, Bluetooth v5.0
BluetoothBluetooth 5.0, A2DP, EDR
NFCYes
GPSGPS, GLONASS, BDS
Audio Jack3.5 mm
PortUSB Type C

Kesimpulan: Kemahalan nggak sih?

Asus Zenfone 5 ini walaupun masih banyak kekurangan utamanya untuk performa gaming, tapi bisa diimbangi dengan kelebihan lain yang ditawarkan. Kamera misalnya, untuk sekelasnya, kemampuan kamera Zenfone 5 sudah cukup menjawab pertanyaan tentang mahalnya hp Asus satu ini. Apalagi dengan harganya yang berkisar 4 jutaan, dimana rentangnya jika dibandingkan dengan saudara kembarnya 5Z yang 2-2,5 jutaan, Zenfone 5 ini sudah cukup worth it untuk dijadikan pilihan.

Leave a Comment