Spesifikasi Pocophone F1, HP Flagship Harga Murah, Terbaru!

Xiaomi merupakan salah satu brand yang sudah memiliki penggemar yang cukup loyal di Indonesia, dan Xiaomi baru saja merilis seri flagship dengan harga murah yakni Pocophone F1. Seperti yang kita tahu bahwa hp flagship yang hadir dengan spesifikasi yang tinggi sehingga biasanya dibanderol dengan harga minimal 10 juta keatas.

Pocophone F1

Sebut saja beberapa flagship seperti Samsung Galaxy S9 Plus, Google Pixel 3 XL, atau iPhone XS, semuanya nggak ada yang harganya di bawah 10 juta. Akhirnya munculah beberapa hp dengan spesifikasi flagship yang dibanderol dengan harga bahkan nggak sampai 8 juta. Salah satunya adalah ASUS ZenFone 5Z. Xiaomi nggak mau kalah akan pertempuran hp flagship ini.

Akhirnya Xiaomi merilis seri hp flagship keluaran terbaru yang harganya NGGAK SAMPAI 6 JUTA! Cocok banget nih buat yang budgetnya kere hore tapi tetap mau kece.

Xiaomi Pocophone F1, sebagaimana hp flagship pada umumnya, dibekali dengan processor octa-core Qualcomm Snapdragon 845 dan GPU Adreno 630. Namun, karena dibanderol dengan harga yang sangat murah dikelasnya, tentu saja banyak pemangkasan. Mau tau apa saja? Ikuti saja sampai selesai ya.

Flagship Killer Killer

Hp ini hadir dengan desain kekinian ala iPhone X yang mana memiliki poni atau notch pada bagian atas. Desain seperti ini sepertinya sudah menjadi keharusan di tahun 2018. Maka dari itu kita perlu berterimakasih kepada Apple.

Xiaomi Pocophone F1 hadir dengan beberapa varian warna diantaranya: Graphite Black, Steel Blue, Rosso Red, dan juga edisi dengan kevlar. Xiaomi Pocophone F1 dibekali dengan layar dengan panel IPS dan juga beresolusi 1080 X 2246 piksel.

Pocophone F1

Untuk menampilkan tampilan yang nampak seperti hp “mahal”. Xiaomi membuatnya dengan bezel tipis. Sepertinya sudah menjadi standar untuk hp sekarang untuk memiliki bezel layar tipis. Namun, kekurangannya adalah tampilannya yang biasa banget.

Menurut Juragan, Xiaomi Pocophone F1 nggak terlalu kelihatan seperti hp flagship. Mungkin dari bahan yang digunakan yakni dengan polycarbonate nggak seperti hp Xiaomi lain.

Harga Xiaomi Pocophone F1

Namun walaupun begitu, hp ini tetap kelihatan ringkih kok. Xiaomi Pocophone dapat juga dikatakan sebagai surganya gamers. Hal ini karena sudah tentu karena harga dan spesifikasinya. Nggak hanya itu, Xiaomi Pocophone F1 hadir dengan 2 pilihan memori internal dan RAM yakni, 6 GB/64 GB dan 6 GB/ 128 GB. Jika kamu tertarik kamu bisa membelinya dengan menyisihkan uang kamu sebesar Rp 4,699,000 untuk yang berkapasitas 6 GB/64 GB dan Rp 5,389,000 untuk versi 6 GB/128 GB nya.

Performa Hp Pembunuh Flagship

Bagi pencinta hp dan ingin memiliki sebuah hp Android dengan Snapdragon 845, ponsel pintar ini adalah jawabannya. Pocophone sudah tentu mampu menjalankan game-game 3D dengan grafis setara konsol dengan lancar pada settingan tertinggi.

Ambil saja salah satu contoh, PUBG. Pocophone mampu melibas game ini dengan mulus. Untuk kemampuan multitasking, hp ini juga bisa diandalkan banget. Hal ini berkat dibekalinya RAM sebesar 6 GB. Jika dibandingkan dengan ASUS ZenFone 5, Pocophone menang telak!

Ketika bermain game pun, suhu yang dkeluarkan oleh hp ini masih dalam tahap wajar sehingga nggak terlalu mengganggu sesi gaming kamu. Hp ini hadir dengan layar dengan panel IPS. Walaupun masih dengan panel IPS, layar Pocophone masih secar baik mampu memproduksi warna.

Kameranya? Oke Kok!

Pocophone F1 dibekali dengan kamera ganda pada bagian belakang yang mana beresolusi 12 MP dan 5 MP. Sedangkan untuk kamera selfienya, hp ini menggunakan kamera dengan resolusi 20 MP. Hasilnya walaupun bagus, nggak terlalu istimewa. Pada awal kemunculannya pun banyak yang mengalami masalah bug.

Kamera ini hadir dengan beberapa mode. Untuk hasil foto dikeadaan terang, hasil jepretan hp ini memiliki kualitas yang baik kok. Kemudian untuk mode potrait, kamera pocophone juga lumayan cakep. Efek bokehnya pun juga terlihat natural.

Pocophone F1

Untuk HP dengan harga dibawah 6 jutaan dan Snapdragon 845, kamera pada Pocophone udah bagus untuk mengambil gambar pada keadaan cahaya yang cukup.

Namun yang disayangkan adalah ketika memotret pada keadaan cahaya minim. Gambar akan terlihat buram, dan nggak tajam. Ya apalagi sih yang mau diekspektasikan lebih untuk hp flagship dengan harga di bawah 6 juta?

Spesifikasi Xiaomi Pocophone F1

Hp ini dapat dikatakan menjadi flagship killer. Penasaran dengan spesifikasinya?

Spesifikasi Xiaomi Pocophone F1
Processor Snapdragon 845 Octa-Core up to 2.8 GHz
RAM6 GB, 8 GB, 10 GB
Memori Internal128 GB, 256 GB
Kamera Depan20 MP
Kamera Belakang 12MP F1.9 + 5 MP Dual Pixel PDAF, depth sensor
Format Video[email protected], [email protected] (gyro-EIS), [email protected], [email protected]
Layar IPS LCD, 6.18 inci FHD+ 1080 x 2246 piksel
Dimensi155.5 x 75.3 x 8.8 mm
Berat182 g
Baterai 4000 mAh
WiFiWi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, dual-band, WiFi Direct, DLNA, hotspot
Bluetooth v5.0 A2DP, aptX HD, LE
NFCYes
GPSYes, with A-GPS, GLONASS, BDS
Audio Jack3.5 mm Standard
Port2.0, Type-C 1.0 reversible connector, USB On-The-Go

Kesimpulan

Xiaomi Pocophone F1 adalah pilihan tepat bagi kamu yang pengin ngerasain bagaimana gimana performa hp flagship dengan harga yang terjangkau banget. Tapi karena harganya murah, tentu aja banyak hal yang dikorbankan termasuk casing dan desainnya sehingga hp ini tampilannya nggak terkesan premium.

Leave a Comment