Review Hp Samsung Galaxy M10 Jagoan Baru Dibawah 2 Juta

Di tahun 2019 ini, Samsung mulai berani adu kuat segmen menengah ke bawah. Sebagai permulaan, produsen hp terbesar di dunia ini meluncurkan Samsung Galaxy M10 dan Galaxy M20 secara bersamaan. Galaxy M10 sempat dijuluki hp Xiaomi Killer karena selain dijual murah, spesifikasi yang dimilikinya juga cukup bagus. Beda banget sama hp Samsung sebelumnya. Buat kamu yang baru aja beli Samsung Galaxy J Series terbaru, siap-siap nangis lihat kehebatan spesifikasi dan harga Galaxy M10.

Harga Samsung Galaxy M10 Dibawah 2 Juta

Samsung Galaxy M10 dijual perdana di India. Setelah India, hp ini akan dijual di negara lain, termasuk Indonesia. Yang mengejutkan dari hp ini adalah harganya yang terbilang sangat murah. Harga Galaxy M10 terbaru adalah Rp 1.700.000 untuk varian RAM 2GB/ROM 16 GB dan Rp 2.000.000 untuk varian RAM 3GB/ROM 32 GB. Harga hp ini lebih murah dibanding Galaxy J4 Plus yang masih dijual Rp 1.799.000 untuk varian 2GB/16GB.

Review Hp Samsung Galaxy M10 Terbaik di Bawah 2 Juta

Meskipun lebih murah tapi spesifikasi yang dimiliki hp ini lebih canggih dibanding J4 Plus. Setidaknya dari segi desain saja sudah keliatan banget kalo M10 lebih baik dari hp Samsung dibawah 2 juta sebelumnya. Apa saja kelebihan hp ini dibanding hp Samsung sebelumnya ?

Layar Infinity V Samsung Terbaru

Galaxy M10 dan M20 adalah hp Samsung dibawah 2 juta pertama yang punya layar Infinity V. Nama ini mungkin terdengar baru, namun nyatanya ini hanya sekedar julukan untuk desain layar poni ala Samsung. Sekilas bentuk poni pada layar ini mirip seperti poni pada Oppo F9. Hanya saja poni Galaxy M10 terlihat lebih ramping dan lancip.

Baca Juga  Review Huawei Mate 30 Pro: Layak Beli Tanpa Layanan Google?

Review Hp Samsung Galaxy M10 di Bawah 2 Juta

Apapun namanya yang penting kini Samsung sudah mulai menggunakan desain poni pada produknya. Layar dengan ukuran poni minimalis ini membuat tampilan layar lebih luas namun tak membuat dimensi hp terasa bongsor. Rasio layar ke bodi depannya pun kini mencapai 90% dengan aspek rasio 19:9. Galaxy M10 punya luas layar 6.22 inci dengan resolusi HD+.

Hp Samsung Dibawah 2 Juta dengan Dual Kamera

Layar bukan satu-satunya fitur istimewa di Samsung M10. Salah satu fitur yang cukup menarik perhatian adalah kamera. Dengan harga hp dibawah 2 juta, kamu udah bisa dapetin hp Samsung dengan 2 kamera belakang. Kedua kamera belakangnya masing-masing beresolusi 13MP dan 5MP. Spesifikasi kameranya Juragan pikir cukup menarik.

Review Hp Samsung Galaxy M10 Harga Terbaru 2019

Sebagai kamera utama disediakan kamera beresolusi 13MP dengan bukaan lensa (aperture) F1.9. Bukaan lensa yang lebih lebar dari hp sekelasnya cukup bisa diandalkan untuk memotret di kondisi low light. Kemudian kamera kedua dengan resolusi 5MP berfungsi sebagai kamera wide angle. Sudut tangkapan gambar kamera Wide Angle ini lebih luas dari kamera biasa jadi kamu bisa tangkap gambar panorama lebih luas dari sebelumnya.

Fitur Hp Kekinian Samsung Galaxy M10

Samsung Galaxy M10 diklaim sebagai hp Samsung kekinian dengan harga murah. Hp ini dibekali fitur Live Focus dan Selfie Focus yang sudah wajib ada di semua hp Android Samsung terbaru. Galaxy M10 juga punya In Display Flash yang bisa kamu gunakan sebagai lampu pencahayaan tambahan di kondisi gelap. Untuk buka kunci layar, selain bisa pakai sidik jari kamu juga bisa pakai pemindai wajah.

Review Hp Samsung Galaxy M10 Terbaru

Performa Samsung Galaxy M10

Samsung M10 punya performa yang cukup bisa diandalkan. Hp ini ditenagai prosesor Exynos 7870 besutan Samsung sendiri. Prosesor ini punya 8 core dengan kecepatan clock 1.6 GHz. Di atas kertas, performa prosesor ini lebih kencang dibanding prosesor Samsung Galaxy J4 Plus yang hanya Quad Core berkecepatan 1.4 GHz. Selain itu, opsi RAM dan ROM ada 2 yaitu: RAM 2GB/ROM 16 GB dan RAM 3GB/ROM 32 GB.

Baca Juga  Review Honor 8X, Hp Android Gaming Terbaru Harga 3 Jutaan

Review Hp Samsung Galaxy M10 Spesifikasi di Bawah 2 Juta

Kapasitas baterainya sendiri sebesar 3400 mAh, cukup besar untuk hp sekelasnya. Jika dilihat sekilas, memang spesifikasi yang ditawarkan hp ini sangat menggiurkan. Bahkan bisa jadi Galaxy M10 adalah salah satu hp kelas low end terbaik di 2019. Bahkan kehadirannya pun sempat bikin “panas” Xiaomi selaku merk hp yang rutin mengeluarkan hp low end dengan spesifikasi tinggi.

Spesifikasi Samsung Galaxy M10

Seperti apa spesifikasi lengkap Samsung Galaxy M10 ? Berikut ini detail spesifikasi Galaxy M10 resmi di Indonesia.

Spesifikasi Samsung Galaxy M10
Processor Exynos 7870 Octa Core up to 1.6 GHz
RAM 2GB/3GB
Memori Internal 16 GB/32 GB
Memori Eksternal Micro SD up to 512 GB
Kamera Depan 5MP F2.0
Kamera Belakang 13MP F1.9 + 5MP F2.2 Wide Angle
Format Video Full HD 1080p @30fps
Layar TFT 6.2 inci HD+ 1520 x 720 piksel
Dimensi 155.6 mm x 75.6 mm x 7.7 mm
Berat 163 g
Baterai 3400 mAh
WiFi WiFi 802.11b/g/n 2.4 GHz
Bluetooth v4.2
NFC No
GPS AGPS, GLONASS, BDS
Audio Jack 3.5 mm Standard
Port Micro USB 2.0

Video Samsung Galaxy M10

Kesimpulan: Samsung Galaxy M10 Bagus Gak ?

Samsung Galaxy M10 bisa jadi merupakan hp Samsung dibawah 2 juta terbaru di tahun 2019. Dilihat dari spesifikasi dan harga yang ditawarkan bukan seperti Samsung pada umumnya. Dengan harga yang cukup murah, spesifikasi dan fitur yang bakal kamu dapetin cukup bagus.

Sekedar saran, kalau mau performa lebih bagus ada baiknya kamu pilih varian storage RAM 3GB dan ROM 32 GB. Dengan hadirnya Galaxy M10 rasanya pertarungan hp kelas low end di tahun 2019 akan semakin panas.

Leave a Comment