Ukuran Foto & Video Instagram Terbaru (Dijamin Bikin Kece!)

Berapa ukuran foto & video Instagram yang sesuai? Nah, kalau kamu tau, saat ini Instagram jadi salah satu platform media sosial yang sering banget dipakai. Siapa sih orang zaman sekarang nggak punya Instagram? Kayaknya cuman bisa dihitung jari. Tapi, buat upload foto dan video di feed ataupun story Instgram biar keliatan kece gimana sih? Eits, ternyata ada tekniknya lho yakni ukuran foto & video Instagram yang juga ngaruh.

Ukuran Foto & Video Instagram Terbaru 2019

Buat upload foto & video Instagram ada ukuran tertentu biar bagus dan nggak pecah. Hal itu, biar pas kamu menunjukkan foto & video Instgram bisa dinilai kece sama orang lain. Nah, untuk menjembatani agar pembaca Juragan makin kece di Instgram, ada tips-tips yang bisa kamu pakai lho. Penasaran? Makanya, cek langkah-langkahnya di bawah ini yuk buat tau ukuran foto & video Instagram.

1. Ukuran Foto Instagram

Untuk ukuran foto Instagram, yang biasanya dilihat kalau ada foto nongol di timeline Instagram itu kotak, alias dengan aspek rasio 1:1. Nah, tapi kalau untuk ukuran pixels Instagram saat ini defaultnya 1080 x 1080 pixels untuk dilihat dari layar beresolusi tinggi. Awalnya, Instagram mendefautlkan hanya 615 x 615 pixels tapi kemudian ditingkatkan menjadi 640 x 640 pixels. pada tahun 2015, Instagram mengubahnya kembali menjadi 1080 x 1080 pixels. Namun, ketika kamu melihat timeline Instagram dari layar beresolusi rendah, maka Instagram akan menurunkan resolusinya menjadi 640 x 640 pixels.

Misalnya, kamu mau upload foto buat diposting di timeline dengan aspek rasio 1:1 dengan ukuran 1080 x 1080 pixels, maka Instagram yang dilihat lewat layar resolusi tinggi akan tetap mempertahankan ukuran ini. Tapi, kalau kamu melihatnya dari Hp dengan kualitas layar rendah, maka Instagram akan menurunkannya menjadi 640 x 640 pixels.

Ukuran Foto & Video Instagram Terbaru Pasti Bagus

Selain itu, kalau kamu mau upload foto Instagram ukuran lanscape, kamu bisa menggunakan ukuran 1080 x 600 pixels dengan aspek rasio yang disarankan yaitu 16:9. Selain bisa upload foto dengan ukuran aspek rasio 1:1 dan landscape, kamu juga bisa upload foto di Instagram dalam bentuk potret. Ukuran foto Instagram untuk dalam potret setidaknya punya aspek rasio 5:4 dengan ukuran maksimal hingga 1080 x 1350 pixels. Sementara ukuran paling kecil adalah 480 x 600 pixels.

Nah, itu dia ukuran foto Instagram untuk kamu para pembaca Juragan yang mau upload foto biar makin kece!

2. Ukuran Video Instagram

Untuk ukuran video Instagram, kamu juga perlu memperhatikan agar video kamu tidak pecah ketika udah terposting. Untuk format videonya pun jangan terlewat, agar hasil video unggahan kamu tidak terdistorsi. Gunakan aspek rasio 16:9 dengan ukuran minimal 600 x 336,5 pixels dan maksimal 1200 x 673 pixels. Dengan teknik ini, video kamu bakal aman dan nggak akan terpotong.

Nah, untuk video Instagram dengan aspek rasio 1:1 alias berbentuk kotak kamu bisa menggunakan ukuran 1080 x 1080 pixels.

Ukuran Foto & Video Instagram Terbaru Paling Kece

3. Ukuran Instagram Story

Beberapa waktu lalu, tepatnya bulan April 2018 Instagram meluncurkan fitur baru yakni Instagram Story. Fitur ini semakin kekinian dengan banyaknya emoticon dan GIF yang bisa kamu kreasikan dengan selera kamu. Fitur ini terus digemari dengan semakin banyaknya pengguna yang mempopulerkannya. Nah, untuk bisa upload foto atau video Instagram Story biar makin kece ternyata ukuran dan aspek rasionya penting lho.

Supaya konten yang kamu posting ini tidak pecah apalagi terpotong, yang paling ideal buat ukuran postingan foto Instagram yaitu 1080 x 1920 pixels  dengan aspek rasio 16:9. Hal ini juga berlaku buat upload video di Instagram Story ya.

Ukuran Foto & Video Instagram Terbaru Nggak Kalah Kece

4.Ukuran Foto Profil Instagram

Ternyata, nggak cuman hasil foto, video dan Instagram Story aja yang perlu diperhatikan tapi juga ukuran foto profil Instagram. Kenapa? Karena foto profil sama dengan identitas agar pengguna yang lain bisa mengenali wajah kamu. Untuk ukuran foto profil Instagram menggunkan ukuran minimal 110 x 110 pixels dengan aspek rasio 1:1 yang berarti bahwa foto profil kamu mesti berbentuk persegi dengan tampilan membulat.

Kamu juga bisa mengupload foto profil Instagram lebih dari ukuran tersebut, asal aspek rasionya masih 1:1 agar foto profil Instagrammu tidak terpotong.

Ukuran Foto & Video Instagram Terbaru Terbaik

Instagram memang jadi media sosial yang cukup hype saat ini, bahkan banyak bisnis digital yang mengiklankan dagangannya lewat Instagram. Hal ini tentu jadi keunikan tersendiri, banyaknya konten yang dibagikan lewat Instagram baik foto, video dan Instagram Story juga kian beragam dan kreatif. Untuk kamu yang mau makin kece pas upload foto, video dan Instagram Story jangan lupa perhatikan juga ukurannya ya biar nggak pecah.

Leave a Comment